Четверг, 18 Июля 2024

Персональная поддержка

30.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

В лучшей лиге Европы играет коркинский парень!\

В лучшей лиге Европы играет коркинский парень!
Персональная поддержка
Хоккей
Юрий СЕЙИДОВ
КХЛ. Открытый чемпионат России.
«Трактор» – «Витязь» (Чехов) 3:4
Чеховский «Витязь» – «подвальная» команда КХЛ, которая первой преодолела рубеж в сто пропущенных шайб. Но многие любят «витязей» за их бесшабашность, жёсткость и весёлую игру – в двух последних поединках чеховцы уступили дома «Локомотиву» 5:9, а на выезде «Автомобилисту» 3:8. Действительно, нескучная дружина.
 А вот желающих посмотреть на игру «Трактора» всё меньше и меньше даже в столице Южного Урала. Всего четыре тысячи болельщиков пришли на отчётный матч. Подавляющее большинство – владельцы сезонных абонементов: не пропадать же деньгам. Плюс два автобуса с болельщиками из Коркино, которые приехали персонально поболеть за земляка, воспитанника школы «Трактора» 18-летнего Георгия Белоусова, выступающего с этого сезона за «Витязь». Его товарищи из «Трактора-90» Данила Алистратов и Егор Дугин были «по ту сторону баррикад».
Многие ждали схватку двух лучших тафгаев КХЛ Мартена Гренье (по прозвищу Гриша) и Криса Саймона. Саймон приболел, за него отдувался Веро. Он в конце 15-й минуты вызвал на поединок Гришу, но был жёстко бит Мартеном. С чувством исполненного долга оба покатились в раздевалки, получив матч-штрафы.
А игра до этого была бледной. У «Витязя» просматривались явные проблемы в защите. Но хозяева как-то равнодушно взирали на предоставленные  возможности атаковать: мол, ещё успеем. Их «не разбудил» даже не забитый Скачковым буллит – бывает. За расхлябанность последовала расплата в виде гола Сергеева на последней минуте. Георгий Белоусов на удивление всем вышел в составе первого звена.
Во втором периоде хозяева облюбовали скамейку «для плохих парней», раз за разом получая штрафные минуты. Удивительно, но именно в меньшинстве «Трактор» действовал острее, чем при равных составах. Конев с убойной позиции отправил чёрный диск в штангу. Во втором меньшинстве Попов перехватил шайбу, бросил, а первым к отскочившей шайбе успел Дажене 1:1. В третьем меньшинстве Скачков вышел один на один. Но одно из удалений «Витязь» реализовал 1:2. А в конце периода Белоусов выдал шикарный пас Боброву, тот с издевательской лёгкостью переиграл Алистратова 1:3. Челябинцы впритык подошли к рубежу, осиленному «Витязем», у них стало 99 пропущенных шайб. Зрители громко, но интеллигентно  возмущались игрой «Белых медведей» – «Как вам не стыдно?!»
«Витязь» сам отдал чистую победу, не реализовав несколько моментов в первые десять минут третьего периода. За что поплатился двумя пропущенными шайбами от Пигановича и Дажене. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов чеховцы реализовали два штрафных броска. Интересно, что первым бросал Белоусов, но так разволновался (на трибунах родители, близкие и друзья), что потерял шайбу.
Приятно было наблюдать, как поддерживал своих питомцев главный тренер «Витязя» Майк Крушельницки, между прочим, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли. Пару раз он по-отечески что-то говорил Георгию. Тот, кстати, после игры успел пообщаться с земляками.
На подходе к основному составу ещё один коркинский мальчишка – Артемий Панарин. Глядишь, коркинцы скоро будут болеть не за «Трактор», а за «Витязь». Сердцу ведь не прикажешь.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:39 Южноуральские дзюдоисты завоевали шесть медалей на «Russian Judo Tour—2024» в Челябинске

Этап международных соревнований столица Челябинской области принимала в прошлые выходные — 29 и 30 июня. У наших спортсменов одна золотая медаль, одна серебряная и четыре бронзовых.

15:00 Южноуральские школьники создают биспилотники для работы на промышленных площадках

Ученики «Кванториумов» в Челябинской области не просто соревнуются в создании самых навороченных квадрокоптеров, но решают практические задачи, которые помогают специалистам проводить гидрогеологические работы на карьерах, а в аграрном секторе — собирать яблоки. О том, каких успехов достигают юные инженеры, рассказали гости стрим-шоу «Поутру».

09:00 Известная гимнастка Светлана Хоркина ответит на вопросы челябинских журналистов

Двукратная олимпийская чемпионка мира по спортивной гимнастике станет очередной гостьей «Большой редакции»

Возврат к списку