Понедельник, 8 Марта 2021

В Челябинской области не будут вводить «ковидные паспорта» 21.01.2021

Сегодня, 21 января, состоялось совещание руководителя области с главами муниципалитетов, на котором Алексей Текслер сделал заявление о «ковидных паспортах» и других формах подтверждения того, что житель региона сделал прививку от COVID-19.

– Мы не рассматриваем такую возможность на уровне области, не будем делить людей по наличию антител в крови. При этом вакцинация и создание широкой доступности вакцины – это основной приоритет. На нем будут сосредоточены наши усилия, в том числе на разъяснительной и организационной работе по вакцинации. Главным образом нужно ускорить формирование массового иммунитета к коронавирусу, как следствие снизить уровень заболеваемости, госпитализации, а значит, появится возможность поэтапно снимать ограничения, – подчеркнул губернатор.

Заявление главы региона прокомментировал челябинский политолог Александр Мельников: "Покуда по стране идет о дискуссия о возможности и необходимости введения ковид-паспортов, примечательно категорично высказался губернатор Текслер: «На уровне области мы такую возможность не рассматриваем, делить людей по наличию антител в крови мы не будем». По всей видимости, в Челябинской области этот вопрос закрыт".

Как сообщала «Губерния», с начала пандемии в регионе подтвердили 42 тысячи 361 случай заболевания коронавирусом: 294 новых случая за сутки. В том числе заразился один школьник.  

Напомним, южноуральские власти поставили задачу привить от коронавируса 60% взрослого населения или 1 миллион 613 тысяч человек. Это необходимо для того, чтобы в регионе выработался коллективный иммунитет.


Количество показов: 636

Возврат к списку