Понедельник, 8 Марта 2021

Южноуральцы смогут проголосовать за Карена Даллакяна на сайте международной премии 21.01.2021

Карен Даллакян – основатель челябинского приюта для диких животных и птиц «Спаси меня». В этом году его кандидатура вошла в список номинантов второго сезона премии, известной как «Лохматый оскар». В номинации «В ответе за тех…» представлено 14 зоозащитников из 10 регионов России.

В номинации «Мой ласковый и нужный зверь» на победу претендуют животные за по-настоящему человеческие поступки. Среди них – крыса Магава, разминировавшая минные поля, полицейский пес Волк-Меркурий, в буквальном смысле вырвавший школьницу из рук маньяка, кот Лёша, спасший свою хозяйку из пожара, и многие другие животные. В рамках премии пройдет и конкурс журналистских работ «Лохматый оскар».

Организаторы премии находятся в городе Зеленоградске Калининградской области. Торжественная церемония награждения пройдет в марте этого года – в день традиционного муниципального праздника «День рождения Зеленоградского кота».

Победителями в прошлом году стали пёс Грей из Москвы и хозяин медвежонка Мансура летчик Андрей Иванов из Калужской области. Второе место в номинации «В ответе за тех…» занял челябинский ветеринар Баграт Агажанов.

Проголосовать за Карена Далакяна можно на сайте премии в разделе «Народное голосование» до 18 февраля.

«Губерния» рассказывала о подопечных Карена Даллакяна. В ближайшее время в Танзанию отправятся львенок Симба и леопард «Ева». В марте этого года Карен Даллакян вместе с зоозащитницей Юлией Агаевой вывезли его из села под Махачкалой. Львенок был замучен пляжными фотографами, после нескольких операций его удалось поставить на ноги.

Недавно подопечных приюта навестил коллектив медиахолдинга «Гранада Пресс» и клуба «Челбаскет».

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)



Количество показов: 2735

Возврат к списку