Воскресенье, 5 Декабря 2021

Достойны подражания. В Челябинске появился дом образцового содержания – пока единственный на Урале

07.07.2016 Корреспондент: Екатерина САЛАХОВА Корреспондент: Екатерина САЛАХОВА Фото: gubernator74.ru

«Знак качества ЖКХ» и фасадную табличку «Дом образцового содержания» вручили председателю ТСЖ «Медик» Галине Топычкановой. ТСЖ многоквартирного дома № 21 по улице Котина в Тракторозаводском районе города Челябинска стал первым на Урале домом образцового содержания. Здесь не только чистые подъезды и уютный двор, жильцы ТСЖ «Медик» знают, что такое современные технологии, за счет которых можно существенно снизить плату за квартиру. Дом на 314 квартир был введен в эксплуатацию в 2005 году. В здании установлены общедомовые приборы учета электричества, тепла, холодного и горячего водоснабжения. Сделано видеонаблюдение в подъездах и лифтах, а также – за территорией дома. Применены энергосберегающие технологии – датчики движения, позволяющие экономить электроэнергию. Жители дома активно участвуют в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории.

9f63e909ea329029e6fac88f23e5e3c7.jpg

– Первый раз я у вас в Челябинске увидел людей, которые не имеют претензий к коммунальщикам, – заявил председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин.

Борис Дубровский отметил, что дом № 21 – пример того, как можно решать жилищно-коммунальные вопросы в масштабах отдельного взятого ТСЖ и не ждать, когда кто-то за тебя наведет порядок в твоем дворе и доме. По мнению губернатора, такой опыт нужно тиражировать повсеместно.

712fbc51806d2b543631e4bb730aefe4.jpg

– Жители этого дома реализовали принцип: если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам.  Это проактивная позиция, которую я всегда поддерживаю, и сам придерживаюсь, – подчеркнул Борис Дубровский.

 

Другие материалы рубрики
10:04 Тётя Люда из Челябинска помогает тем, кто устал, ослаб, отчаялся и потерял надежду

Герои – это не только воины, первооткрыватели, сотрудники МЧС, врачи. Героями бывают и немощные инвалиды, которые своим примером показывают величие человеческого духа.

07:35 Они как все, но еще и радуются жизни: трудно ли быть человеком с ограниченными возможностями?

3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. В Челябинской области на учете служб социальной защиты стоит более 220 тысяч человек, которых принято называть людьми с ограниченными возможностями. Корреспондент «Губернии» пообщался с теми, кто каждый день борется со своими трудностями, чтобы жить нормальной жизнью, принятой в обществе. И они могут практически все, что и окружающие, а иногда даже и больше. Знакомьтесь: Дмитрий и Ульяна, которые познакомились в ансамбле жестового пения и полюбили друг друга, а также – Олег, который сумел встать с коляски (и которому, говорим по секрету, мама ищет невесту).

16:07 В некоторых городах Челябинской области закроются отделения налоговой инспекции

Как это повлияет на южноуральских налогоплательщиков?

Возврат к списку