Вторник, 18 Декабря 2018

Шахтерские пенсии, газификация и плохие дороги: копейчане обратились к депутату Госдумы за помощью

07.12.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Корреспондент: Елизавета Ивандаева

80EA0ABB-D538-4E71-971F-E80125F68798.jpegФото: Наталья Иванова

Встречу с парламентарием посетили три почётных гражданина Копейска, руководители учреждений культуры, а также жители Зуевки и Кирзавода.

Валентина Бикбулатова, жительница поселка Кирзавод, рассказала, что в их посёлке все ещё нет системы центрального водоотведения и канализации. Людям приходится пользоваться колодцами и выгребными ямами. Анатолий Литовченко предложил решение – администрации Копейска нужно сделать проектно-сметную документацию, а он в свою очередь посодействует, чтобы поселок включили в региональную программу Минстроя.

Почетный гражданин Копейска, пенсионер Виктор Добрынин пожаловался на плачевное состояние дороги и качество питьевой воды в городе. Виктор Добрынин говорит, что тяжело переживает за благополучие муниципалитета.

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко согласился, что все дороги необходимо ставить на гарантию и заставлять подрядчиков устранять недочеты за собственный счет. 

– Тогда никто не станет добавлять в битум солярку, будет использовать нужный щебень, а не самый дешевый, тогда будет заинтересованность в применении современных технологий – подчеркнул парламентарий.

Лариса Марчук, начальник управления культуры Копейска, попросила помощи в ремонте учреждений культуры. Она напомнила, что в прошлом году благодаря проекту «Единой России» удалось привести в порядок дом культуры в поселке Бажово. Однако в ремонте нуждаются еще 12 дворцов и домов культуры Копейска.

Анатолий Литовченко отметил, что знает о плачевном состоянии ДК в поселке Вахрушево. 

– Дворец культуры находится в аварийном состоянии, стены в трещинах, фундамент не укреплен. Пока готов только проект на крышу, – рассказал депутат. – Цена ремонта более двух миллионов рублей. Считаю, что ремонтировать здание надо в комплексе, иначе будет пустая трата средств. 

Анатолий Литовченко также отметил, что ранее также обсуждались вопросы ремонта дворцов культуры в поселках Старокамышинск, Потанино и в Копейске.

На встрече также поднимались вопросы о небольших шахтёрских пенсиях, газификации посёлка Зуевка и другие. 

– Всё и сразу сделать невозможно. Поэтому властям Копейска надо определить приоритеты, - подвел итог встречи Анатолий Литовченко. - Общими усилиями проблемы будем решать.





 

Другие материалы рубрики
16:39 Министры отчитаются перед губернатором в прямом эфире

Завтра, 19 декабря, Борис Дубровский проведет заседание правительства

16:32 Житель Магнитогорска пытался спрятаться от суда в шкафу

Отыскавшим его приставам мужчина сообщил, что в таком необычном месте ждал прихода трамвая

16:19 Челябинцев больше не будут беспокоить импровизированные стоянки маршруток под окнами домов

Микроавтобусы частных перевозчиков начинают убирать с тротуаров и газонов

Возврат к списку