Понедельник, 25 Мая 2020

Южноуральцам рассказали о развитии системы донатов в России

29.11.2019 Корреспондент: Борис Уржанов Корреспондент: Борис Уржанов

Копейсмкий раб на 29 ноября.JPG
Не секрет, что за счет добровольных пожертвований в России существует огромное количество людей и организаций – это блогеры, стримеры, благотворительные структуры и т.д. О том, как в России развивается система добровольных пожертвований, или другими словами, донатов, изданию «Копейский рабочий» рассказала директор по коммуникациям одного из крупнейших сервисов для донатов в СНГ, KingDonate Елена Райская.

По ее словам, изначально донаты появились в интернете, с помощью них зрители могли обратиться к блогеру или стримеру. Однако сегодня за счет добровольных пожертвований существуют не только представители медиа-сферы, но и многие благотворительные, социальные проекты. Для них-то как раз сервисы донатов значительно упрощают жизнь. Например, чтобы перевести пожертвования, пользователю намного удобнее сделать это в пару кликов с привязанной к браузеру карты, нежели открывать приложение на телефоне и вбивать реквизиты самому. К тому же, с юридической и экономической точки зрения, сервисы, такие как KingDonate, являются намного более прозрачными, нежели СМС-ки по короткому номеру, до сих пор используемые на телеканалах или другие способы пожертвований, отмечает Елена Райская.

Она также рассказала о развитии рынка добровольных пожертвований во всем мире. По словам Райской, рынку донатов от силы лет 7-8, но развивается он очень быстрыми темпами. Объем благотворительных пожертвований, проведенных через топ-10 мировых сервисов, составляет сегодня более 10 миллиардов долларов, в то время как два года назад эта цифра была в районе 7 миллиардов.

- Перспективы есть, и они весьма серьезные – сегодня благотворительные пожертвования отправляют в основном люди из западных, развитых стран, в достаточно молодом возрасте. Все-таки более взрослые поколения не охвачены этой тенденцией. С течением времени количество людей, которые смотрят контент в интернете и донатят будет только расти, - уверена Елена Райская.

Гость издания рассказала и о том, как зарабатывают сервисы доната. По ее словам, доходы сервисам обеспечивают две вещи – комиссия за операцию и абонентская плата стримера, подключившего сервис к своему аккаунту.

- Один из основных плюсов во всей этой схеме – прозрачность и доступность. И зритель, и стример сразу видят деньги, которые были отправлены, - подчеркивает Елена Райская.

С полной версией интервью можно ознакомиться здесь.

Фото: "Копейский рабочий"

 

Другие материалы рубрики
20:47 В «Тракторе» сформирован новый тренерский штаб

В связке с главным тренером Анваром Гатиятулиным будут работать шесть человек

20:20 На Южном Урале более 10 тысяч семей получили благотворительную помощь

Всего на поддержку нуждающихся людей было направлено 36 миллионов рублей

19:03 СКР возбудил уголовное дело по строительству центра шорт-трека в Челябинске

В столице Южного Урала было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве центра по шорт-треку. В основу этого дела легли материалы проверки, которую по предложению губернатора Алексея Текслера провела контрольно-счетная палата региона.

Возврат к списку