Четверг, 9 Апреля 2020

Глобальная сеть охватит еще 336 социально-значимых объектов региона

17.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

График подключения 336 социально-значимых объектов будет утвержден в феврале 2020 года. Это продолжение работы, стартовавшей в 2019 году в рамках нацпроекта "Цифровая экономика". Так, в прошлом году к высокоскоростному интернету были подключены 273 социально-значимых объекта.

Как сообщает пресс-служба Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, всего в рамках федерального проекта до конца 2021 года будут подключены 1050 учреждений: 264 фельдшерско-акушерских и фельдшерских  пунктов, 503 школы, 17 колледжей и техникумов, 74 пожарные части, 180 органов местного самоуправления, 10 территориально-избирательных комиссий и 2 отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Челябинской области. 

О необходимости подключения социальных объектов, в частности школ, к интернету в послании к Федеральному собрание говорил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, доступ образовательных школ к высокоскоростному интернету позволит приступить к цифровой трансформации отечественной школы, внедрять индивидуальные подходы к обучению, направленные на раскрытие способностей каждого ребенка. 



.

 

Другие материалы рубрики
11:56 «Коронавирус не помеха!» Ремонт дорог на Южном Урале начался со всеми мерами предосторожности

За счет средств дорожного фонда Челябинской области в 2020 году будет приведено в нормативное состояние более 750 километров автодорог регионального и муниципального значения. Это почти вдвое больше, чем в 2019-м. Об этом, а также о влиянии пандемии новой инфекции на ход дорожных работ «Губернии» рассказали в областном миндоре.

08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

Возврат к списку