Воскресенье, 29 Марта 2020

Глобальная сеть охватит еще 336 социально-значимых объектов региона

17.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

График подключения 336 социально-значимых объектов будет утвержден в феврале 2020 года. Это продолжение работы, стартовавшей в 2019 году в рамках нацпроекта "Цифровая экономика". Так, в прошлом году к высокоскоростному интернету были подключены 273 социально-значимых объекта.

Как сообщает пресс-служба Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, всего в рамках федерального проекта до конца 2021 года будут подключены 1050 учреждений: 264 фельдшерско-акушерских и фельдшерских  пунктов, 503 школы, 17 колледжей и техникумов, 74 пожарные части, 180 органов местного самоуправления, 10 территориально-избирательных комиссий и 2 отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Челябинской области. 

О необходимости подключения социальных объектов, в частности школ, к интернету в послании к Федеральному собрание говорил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, доступ образовательных школ к высокоскоростному интернету позволит приступить к цифровой трансформации отечественной школы, внедрять индивидуальные подходы к обучению, направленные на раскрытие способностей каждого ребенка. 



.

 

Другие материалы рубрики
15:17 Госдума примет пакет антикризисных мер в условиях пандемии коронавируса

Государственная Дума работает над целым рядом законопроектов, направленных на исполнение тех антикризисных поручений, которые дал президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения в связи с коронавирусом. Об этом "Губернии" рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

08:04 «В стрессовых условиях власти региона уверенно сдают тест на качество управления»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер оперативно, в развитие поручения премьер-министра РФ Михаила Мишустина, ввел новые ограничения из-за коронавируса, а также предложил реальные меры поддержки населения и малого бизнеса

09:12 Тыл. Опытный завод стал для токаря-универсала Геннадия Шишкина трудовым фронтом

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история о Геннадии Шишкине, который трудился на опытном заводе под руководством Жозефа Котина.  

Возврат к списку