Пятница, 25 Сентября 2020

Сенатор приехал на мусорный полигон в Старокамышинске

17.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина Корреспондент: Елена Колчина

Представитель Челябинской области в Совете Федерации Олег Цепкин посетил полигон “Южный”, куда привозят отходы из Копейского городского округа. За месяц на полигоне сортируют  около 4,5 тысячи тонн мусора. Сперва отбирают крупногабаритные отходы, потом отсеивают мелкие с помощью специального сепаратора. После этого извлекают ценное вторсырье, из которого производят  RDF-топливо.

По оценкам предприятия, в переработку удается отправить до 60% завезенного мусора. Остальные отходы отправляются на полигон.

Помимо топлива из вторсырья можно изготавливать особое полотно, которое используют в дорожном строительстве.

-Я стал свидетелем удачного примера, как из ТКО  можно производить полноценное сырье, которое при этом будет пользоваться спросом на рынке. Сейчас предприятие не использует мощности в полном объеме. Это значит, что существует возможность загружать производство, - рассказал после экскурсии Олег Цепкин.

Фото: пресс-служба Олега Цепкина


 

Другие материалы рубрики
20:54 Главы ответят за отсутствие тепла в муниципалитетах Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер назвал районы, в которых еще не включили отопление на социальных объектах, и сделал важное заявление

19:03 В южноуральских селах врачи смогут добираться до пациентов на легковых машинах

В 2021 году муниципалитеты получат средства на покупку служебного транспорта для врачей и фельдшеров. Об этом стало известно на форуме «Дни лидеров местного самоуправления», который прошел в Москве.

18:00 В Челябинской области почти 18 тысяч учителей получат доплату за классное руководство

На эти цели в 2020 году выделены средства из федерального бюджета в объеме 563,5 млн рублей

Возврат к списку