Среда, 19 Февраля 2020

Алексей Текслер добился снижения НДС для садоводов

17.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

berry-197084_1920.jpg

Как "Губерния" сообщала ранее, для садоводов снизили ставку НДС на плодово-ягодную продукцию. Это стало возможно благодаря личному участие в решении вопроса губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Как пишет издание "Южноуральская панорама" со ссылкой на пресс-службу областного правительства, снижение ставки НДС - результат долгой подготовительной работы, в которую включился глава региона. Губернатор неоднократно обращался по этому поводу в федеральный центр, направлял письма в Госдуму и Совет Федерации, а также обсуждал этот вопрос на личной встрече с заместителем председателя правительства Российской Федерации Алексеем Гордеевым и с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, когда тот приезжал с рабочим визитом в Челябинск.

В результате президент РФ Владимир Путин утвердил соответствующие поправки в Налоговый кодекс, благодаря которым НДС на данный тип продукции снизится с 20 до 10 %.



 

Другие материалы рубрики
20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

13:21 В Челябинске "уборщики" дорог вывели технику на парад

Губернатор Алексей Текслер лично оценил все снегоуборочные машины и тракторы, а также обсудил проблемы уборки дорог с водителями

12:36 Южноуральские школьники займутся разработкой лаборатории на Марсе

Необычная космическая смена откроется летом в лагере неподалеку от Магнитогорска

Возврат к списку