Суббота, 26 Сентября 2020

Шумозащитные экраны в Челябинске украсили "табунами лошадей"

17.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Двухметровые шумозащитные экраны вдоль дороги "Меридиан" будут украшены фигурами лошадей. Работа пока не закончена, но случайные прохожие и проезжающие водители уже успели заметить необычный арт-объект.

Как сообщает издание "Южноуральская панорама" со ссылкой на пресс-службу городской мэрии, предполагается, что фигуры лошадей появятся на шумозащитных экранах на Свердловском тракте и улице Северный Луч. Завершится установка в конце февраля.

Лошади появятся не на всех шумозащитных экранах в городе, а лишь там, где подобные творческие элементы предусмотрены контрактом. Шумозащитные экраны было решено  установить к саммитам ШОС и БРИКС, чтобы украсить город. Кроме того, их цель - защитить горожан от шума. Однако не все челябинцы с восторгом приняли эту идею. Некоторые горожане восприняли эту идею в штыки, другие. напротив, сами обращались в администрацию с просьбой установить шумозащиту.


 

Другие материалы рубрики
15:53 Почему нельзя давать деньги «коробочникам»?

Как не попасться на удочку мошенников, думая, что помогаешь больному ребенку, какими должны быть ящики для сбора пожертвований, и где их можно устанавливать – в материале «Губернии»

11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

Возврат к списку