Среда, 19 Февраля 2020

Шумозащитные экраны в Челябинске украсили "табунами лошадей"

17.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Двухметровые шумозащитные экраны вдоль дороги "Меридиан" будут украшены фигурами лошадей. Работа пока не закончена, но случайные прохожие и проезжающие водители уже успели заметить необычный арт-объект.

Как сообщает издание "Южноуральская панорама" со ссылкой на пресс-службу городской мэрии, предполагается, что фигуры лошадей появятся на шумозащитных экранах на Свердловском тракте и улице Северный Луч. Завершится установка в конце февраля.

Лошади появятся не на всех шумозащитных экранах в городе, а лишь там, где подобные творческие элементы предусмотрены контрактом. Шумозащитные экраны было решено  установить к саммитам ШОС и БРИКС, чтобы украсить город. Кроме того, их цель - защитить горожан от шума. Однако не все челябинцы с восторгом приняли эту идею. Некоторые горожане восприняли эту идею в штыки, другие. напротив, сами обращались в администрацию с просьбой установить шумозащиту.


 

Другие материалы рубрики
20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

13:21 В Челябинске "уборщики" дорог вывели технику на парад

Губернатор Алексей Текслер лично оценил все снегоуборочные машины и тракторы, а также обсудил проблемы уборки дорог с водителями

12:36 Южноуральские школьники займутся разработкой лаборатории на Марсе

Необычная космическая смена откроется летом в лагере неподалеку от Магнитогорска

Возврат к списку