Понедельник, 6 Апреля 2020

В Карабаше на деньги РМК построят жилой комплекс, бассейн и котельную

26.02.2020 Корреспондент: Борис Уржанов Корреспондент: Борис Уржанов

РМК на 26-е.jpgТак будет выглядеть новый современный жилой комплекс в Карабаше

Русская медная компания намерена в очередной раз инвестировать в развитие городской среды Карабаша сотни миллионов рублей. Как заявил президент РМК Всеволод Левин по итогам выездного совещания по развитию моногородов с участием полпреда президента в УрФО Николая Цуканова и губернатора Алексея Текслера, средства в размере около 800 миллионов рублей будут направлены на строительство в Карабаше современного жилого комплекса, бассейна, газовой котельной, а также на реконструкцию уже третьего по счету детского сада. Проекты будут реализованы в течение этого и следующего годов.

По словам Всеволода Левина, РМК с 2004 года вложила в развитие завода «Карабашмедь» более 22 миллиардов рублей. Компания планирует многие годы работать в городе, а значит, заинтересована не только развивать производство, но и создавать благоприятные условия для жизни работников и их семей.

За девять последних лет РМК направила на реализацию социальных и благотворительных проектов в Карабаше около 1,5 миллиарда рублей. На эти деньги были реконструированы два детских сада, заводской профилакторий, построен универсальный спорткомплекс, отремонтированы дороги и благоустроены территории. В текущем году в городе будет открыт современный торгово-досуговый центр с двумя кинотеатрами.

Фото: пресс-служба РМК

 

Другие материалы рубрики
21:31 В Челябинске стартовал конкурс на лучшее фото о пандемии

В нем могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители

20:40 На Южном Урале вспыхнули первые лесные пожары

Возгорания произошли на территории Красноармейского лесхоза

20:02 В Челябинской городской думе прошло первое видеосовещание

Депутаты предпочли общаться по видеосвязи, но не прекращать работу

Возврат к списку