Понедельник, 6 Апреля 2020

Ирина Гехт: «Эвакуатор не имел права забирать машину с ребенком, и за это надо нести ответственность»

26.02.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: gubernator74.ru

Резонансный случай произошел в Челябинске. Многодетная мама оставила полуторагодовалого малыша на несколько минут в машине одного и ушла в банк. Женщина призналась, что действительно припарковалась в неположенном месте, но больше пристроить машину было негде. Женщина также указала, что посматривала на машину из окна банка, а в салоне оставила радионяню. Так или иначе, закон запрещает забирать машину на штрасфтоянку, если в ней находится человек или животное.

– Можно дискутировать про то, как мама могла оставить ребенка и уйти. Хотя, когда у тебя их пятеро, верю, что это карусель с бесконечным числом поездок и дел. Но то, что эвакуатор не имел права забирать машину с ребенком – это очевидно. И за это надо нести ответственность! Ну, а с яслями маме обязательно поможем, – прокомментировала ситуацию первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Сейчас многодетная мама пытается взыскать штраф с владельцев штрафстоянки. Она утверждает, что эвакуаторщики недостаточно внимательно посмотрели, есть ли кто-то в машине. 

 

Другие материалы рубрики
21:31 В Челябинске стартовал конкурс на лучшее фото о пандемии

В нем могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители

20:40 На Южном Урале вспыхнули первые лесные пожары

Возгорания произошли на территории Красноармейского лесхоза

20:02 В Челябинской городской думе прошло первое видеосовещание

Депутаты предпочли общаться по видеосвязи, но не прекращать работу

Возврат к списку