Вторник, 25 Января 2022

Чебаркульцы пожаловались губернатору, что «пьют воду из озера Еловое»

08.12.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Корреспондент: Светлана Николаева Фото Дмитрия Куткина

Сегодня в Центре управления регионом проходит «Прямая линия» губернатора Челябинской области Алексея Текслера с жителями региона. На утро 8 декабря, как сообщала "Губерния", уже поступило более 4000 обращений.

Один из вопросов поступил от жителя Чебаркуля.

- У нас нет воды вообще, - пожаловался он главе региона. - Пьем воду из озера Еловое. Давления нужного нет в насосе на «Родничке». Нужна новая насосная станция. Мы обращались в водоканал – сказали обращаться к губернатору.

- Я так понимаю, что речь о пригороде Чебаркуля, в самом городе централизованное водоснабжение. Колонка не работает у вас? – уточнил губернатор.

По словам Алексея Текслера, водоснабжение – централизованное – в малых населенных пунктах редкое явление, поэтому проблемы время от времени возникают.

- Поэтому мы активно включились в реализацию федерального проекта «Чистая вода», плюс у нас есть региональная программа, - продолжил глава региона. – Мы понимаем, что когда идет сильный водоотбор, особенно в засуху, возникают проблемы с водой в деревнях. С главами уже не раз обсуждали, что надо провести ревизию всех колонок, всех объектов водозабора и водоснабжения. Говорили и о подвозе воды для жителей в крайних случаях. Что же касается конкретного вопроса, то даю поручение чебаркульским властям выяснить, в чем дело, и вместе с министерством строительства и инфраструктуры решить проблему.

 

Другие материалы рубрики
13:05 Андрей Лавров: «Есть пять причин, по которым Алексей Фартыгин ожидаемо стал куратором южных территорий Челябинской области»

Челябинский политолог прокомментировал назначение нового вице-губернатора в команде Алексея Текслера

12:49 В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса для подростков

Добровольная вакцинация детей 12–17 лет начнется в ближайшее время

12:17 Челябинским студентам презентовали эскизный проект межвузовского кампуса

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев: «В кампусе присутствует абсолютно все. И концепция стрит-фуда, и общественные пространства, и места для проживания студентов, и учебно-научные корпуса»

Возврат к списку