Вторник, 24 Мая 2022

Светлана Костина: «Востребованность в спасателях в Челябинской области возросла»

21.01.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Корреспондент: Елена Крайнева Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Министр общественной безопасности Челябинской области подвела итоги работы службы за прошедший год на заседании, которое прошло в ресурсном центре ЧС региона.

Итоги работы спасателей впечатляют. За год сотрудники главного управления поисково-спасательной службы области 1624 раза выезжали на аварийно-спасательные работы, оказали помощь 1136 жителям.

В ведомстве отмечают, что по сравнению с предыдущими периодами востребованность в спасателях возросла более чем на 10%. Увеличилось число аварийно-спасательных работ, которые требуют высокотехнологичного оборудования в особо опасных условиях. К ним относятся ликвидация последствий серьезных ДТП, работа с химически опасными веществами и спасательные работы на водных объектах.

Оценивая работу спасателей в 2021 году, министр общественной безопасности Светлана Костина сделала акцент на тех моментах, когда помощь областной ПСС оказалась бесценной.

- Это действия по спасению людей, оказавшихся в экстремальных, крайне сложных погодных условиях во время февральских снежных метелей, - подчеркнула министр. - Также высоко руководство области оценивает работу спасательных постов в туристические сезоны, которая особенно актуальна и отвечает планам по расширению туристического кластера Южного Урала. И, наконец, патрулирование водоемов в летний период, благодаря которому удалось не допустить роста числа погибших, даже несмотря на жаркое лето и большое число людей, отдыхавших на реках и озерах области.

Добавим, что по информации министерства общественной безопасности во время февральских метелей в прошлом году были спасены более 160 человек. Во время туристических сезонов на территории области было проведено 25 поисково-спасательных работ и спасено 27 человек. За летний период областной ПСС проведено более 1300 профилактических бесед, благодаря чему удалось избежать большого количества нарушений правил поведения на воде.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 «Петь — это была потребность души»: Лариса Коробицына рассказала, с чего начинался Ильменский фестиваль

Бессменный президент областного Клуба самодеятельной песни рассказала, как была организована первая встреча любителей авторской песни на берегу Ильменского озера

17:22 Предприниматели и самозанятые Южного Урала представят свою продукцию на ярмарке товаропроизводителей

Взрослые гости смогут подробнее узнать об экопродуктах и изделиях ручной работы, а дети – принять участие в мастер-классах

Возврат к списку