Четверг, 18 Июля 2024

Первые подосиновики начали находить грибники в лесах Челябинской области

13.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

В лесах Челябинской области грибники стали обнаруживать первые в этом году подосиновики. Фотографиями они делятся в социальных сетях и сообществах для единомышленников. Так, например, одна местная жительница рассказала, что нашла подосиновики возле деревни Большая Ультракова Аргаяшского района.

Ранее в лесах также раньше обычного начали собирать опята, маслята и подберезовики, а с середины мая леса порадовали южноуральцев большим урожаем сморчков. Хотя грибы сейчас и попадаются любителям тихой охоты, пока их еще не так много, чтобы действительно насобирать большую корзинку за непродолжительное время. Опытные грибники рекомендуют отправляться на полноценную «охоту» только через неделю — к первой волне грибов.

Напомним, что в лесах водятся опасные для человека клещи. В этом году с подозрением на энцефалит попали уже 14 южноуральцев.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку