Понедельник, 15 Июля 2024

Реальная зарплата в Челябинской области выросла почти на 15 процентов за три месяца

13.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Зарплата в Челябинской области продолжает расти по итогам января – марта 2024 года, сообщает министерство экономического развития региона со ссылкой на данные Челябинскстата. Средняя начисленная зарплата по полному кругу организаций в первом квартале составила 64820,4 рубля, а прирост реальной заработной платы (с учетом инфляции) — около 15 процентов.

Самый существенный прирост зарплаты ощущается в финансовой и страховой сферах — средняя зарплата в первом квартале составила примерно 85 тысяч рублей, что на 24 процента больше, чем в первом квартале 2023 года. Прибавку к зарплате в размере 11 процентов почувствовали специалисты ИТ-сферы (средняя зарплата — 82 тысячи рублей). В тройке лидеров также ученые, которые в первом квартале этого года стали зарабатывать больше на 18,6 процента — в среднем 80 тысяч рублей.

О динамике зарплат в других сферах — в инфографике министерства экономического развития Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку