Вторник, 26 Марта 2019

Статьи

02:00
Огурец — с кризисом борец

В этом году домашнее консервирование становится, как говорят, актуальнее актуального.

02:00
Долевое участие в строительстве

Консультирует специалист

02:00
Поселение готовится к зиме

Актуальное интервью

02:00
Вахта на полях

Продолжает уход за посевами картофеля беловский фермер Андрей Александрович Деркач.

02:00
По прежней цене

Почта продолжает досрочную подписку на I полугодие 2010 года.

02:00
Потравы, как засуха

Как и предполагали специалисты райсельхозуправления, выпавшие дожди мало чем улучшили положение на полях... Появилась новая беда — потравы посевов частным скотом, которые уже нанесли ущерб, сопоставимый с потерями от засухи.

02:00
В борьбе за медали

В эти дни сборная команды Уйского района принимает участие в летней олимпиаде «Золотой колос".

02:00
Спасибо за сына...

Благодарственное письмо от командира воинской части получили родители Александра Сидорова.

02:00
Лечить по–новому

В Челябинской области сформируют новую структуру оказания медицинской помощи.

02:00
Мяса будет больше

Челябинская область получит федеральную поддержку на развитие мясного животноводства.

02:00
Заядлого рыбака поутру не толкают в бока

Всю неделю по небу бродили тяжелые тучи, время от времени прорывался дождь, был он сильным, но  непродолжительным. Стояла первая декада июля, а погода напоминала осеннюю: было холодно, серо и уныло. 12–го на календаре значился День рыбака. Районный конкурс рыболовов был объявлен накануне, в субботу. Но с раннего утра зарядил дождь, на небе — сплошные тучи, не было даже и намека на просветление. Конкурс планировали проводить на озере Могильное, что в нескольких километрах от села. Организаторы должны были отправиться туда в семь утра. Тщетно пытаюсь дозвониться до места — сотовая связь не действует. Дождь все усиливается, ну, какая, к черту, рыбалка может быть в такую погоду — успокаиваю себя, но для пущей убежденности вновь набираю номер мобильного телефона. На удивление слышу четкий голос абонента: "...Нет–нет, ничего не отменяется, участники все в сборе, так что смело направляйтесь, судя по количеству рыбаков, конкурс обещается быть интересным..." Вот так, истинному рыбаку, оказывается, и дождь не помеха.

02:00
Доходы и трудовой потенциал села

"Мы люди темные, слепые, забитые, ничего не видим, а что видим, того не пониманием”.
Перефраз. А.П. Чехов

02:00
Встает вопрос о депортации

В Челябинской области продолжается работа по упорядочению сельскохозяйственной деятельности граждан Китайской Народной Республики. Итоги последних двух недель работы специальной рабочей группы по проверке деятельности китайских овощеводов обсуждались 21 июля по видеосвязи в областном минсельхозе.

02:00
У костра дружбы

В минувший понедельник зажгли свой традиционный костер участники областного туристического слета инвалидов. В шестой раз из десяти они встречаются на берегу озера Шеломенцево нашего района. Огонь в костре поддерживался круглые сутки в течение пяти дней. И все эти дни было тепло в душах людей, обделенных физически, но щедрых на доброту и понимание.

02:00
Виват, Прометеи!

Герою греческой мифологии Прометею приписывают не только похищение у богов огня для людей. Слепив человека, Прометей вывел род человеческий из состояния дикости, научив людей различным искусствам. Всё это не суть ли клубной работы?! Не задача ли её?! Настоящий клубный работник щедро дарит людям огонь своей души.

02:00
Будь молод душою

Словами Василия Ивановича Шишова, организатора молодёжного движения конца 70-х - начала 80-х годов в Еткульском районе, актуальными и поныне, приветствовала молодёжная делегация райцентра участников районной встречи  в День молодёжи на площади с. Еткуль.

02:00
Выращенное своими руками вкусней и полезней

Огород как антикризисная мера

02:00
Почва высохла

Самая высокая температура за последние три месяца (май, июнь, июль), которую зарегистрировала Кизильская метеостанция,была плюс 370С.

02:00
Пенсионный фонд информирует

Перерасчет страховой части трудовой пенсии
работающим пенсионерам

02:00
Новости образования

В этом году школы района закончили 202 выпускника.