Среда, 27 Января 2021


27.01.2017

Почему за отопление платим много, а батареи все равно холодные?

Очень холодно в квартире, батареи еле теплые. Хотя плата за отопление 47,5 кв. м составляет 3265 руб. в месяц. А в городе за такую же площадь платят 1800 руб, и батареи очень горячие. Почему такая разница? Куда обратиться?

Ирина Гончарова, заместитель начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»:

– Ресурсоснабжающее предприятие ООО «КундравыКом» сообщила нам, что оплата отопления Неустроевой Г. Н. рассчитана на 7,5 месяцев (отопительный период) согласно поданному заявлению и составляет ежемесячно 3185,35 руб. Если будет подано заявление о рассрочке оплаты за отопление на 12 месяцев, и это заявление согласует ООО «КундравыКом», то оплата за отопление будет взиматься все 12 месяцев, но сумма месячного платежа составит 1990 рублей 72 копейки.

По требованию Главного управления, администрацией ООО «КундравыКом» произведен замер температуры воздуха в квартире Галины Неустроевой. Действия администрации ООО «КундравыКом» подтверждены соответствующим актом с подписью владельца жилья. В документе указана температура воздуха в квартире +21°С, которая соответствует нормам.

Возврат к списку