Понедельник, 29 Ноября 2021


11.01.2016

Кто поможет убрать воду из подвалов?

Уже в течение трех лет подвал нашего дома затоплен водой из-за утечек трубопроводов холодной воды. Рабочие ЖЭУ-1 периодически откачивают эту воду, но это не решает проблему, ибо временно устраняются следствия, а не причины. Антисанитарное состояние нашего дома усугубляется плачевным состоянием канализации, проходящей вдоль нашего дома. Аналогичная картина и в соседнем доме. Кстати, при недавнем обращении к Роспотребнадзору нам объяснили, что проверку подвалов домов передали ГЖИ города Кыштыма. Кто же нам поможет?

Ирина Гончарова, заместитель начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»:

– С учетом проведенного анализа воды и отсутствия протечек внутренних инженерных коммуникаций в домах № 182 и 184, можно сделать вывод, что причиной подтопления подвалов являются протечки из наружных сетей водоснабжения, расположенных по рельефу со стороны дворовой части зданий. Администрацией Верхнеуфалейского городского округа получено заключение от 17.12.2014 г., проведенное ООО «Техпроф». По результатам инженерно-технических обследований помещений подвалов зданий по ул. Ленина, 182 и 184 г. Верхний Уфалей нужно:

* прекратить принудительную откачку воды из подвалов зданий для предотвращения
неравномерных осадок грунтового основания и деформации несущей системы зданий вследствие суффозии грунта под подошвами фундаментов;
* выполнить ремонт с заменой поврежденных участков трубопроводов системы водоснабжения, расположенных выше по рельефу со стороны дворовой части зданий;
* восстановить работоспособность дренажной системы зданий;
* выполнить ремонт внутренней отделки подвалов зданий и трубопроводов внутренних инженерных систем, расположенных в подвалах зданий.

Возврат к списку