Вторник, 28 Сентября 2021


11.01.2016

Кто поможет изготовить протез?

В связи с аварией на ПО Маяк у меня лучевое заболевание. В апреле ампутировали левую ногу, сейчас не могу передвигаться, на мои неоднократные обращения в «Импульс» ответ один – нет денег. А в газете писали, что деньги на реабилитацию инвалидов отпущены. Поэтому хочу обратиться к губернатору за помощью по изготовлению протеза.

Отвечает представитель Минсоцотношений Челябинской области:

– Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями».

В 2015 году в рамках суммы субвенции, выделенной из федерального бюджета, были заключены и исполнены государственные контракты, которые не удовлетворили полную потребность граждан, в том числе в протезно-ортопедических изделиях.

В настоящее время Правительством Российской Федерации принято решение о дополнительном финансировании в 2015 г. Министерством заключаются новые государственные контракты. После заключения государственных контрактов специалистами РЦ «Импульс» гражданам будут предложены технические средства реабилитации. Сообщаем, что Удалову А.Я. будет дополнительно направлено письмо, в котором будет дан более полный ответ.

Возврат к списку