Четверг, 30 Июня 2022


19.05.2017

Куда обращаться, чтобы улицу газифицировали?

С 2005 года обещают провести газ на нашей улице. Но так до сих пор и не проведен. Хотя на всех соседних улицах он есть. Почему до сих пор у нас в селе нет газа, хотя обещали ещё два года назад провести?

Отвечает начальник управления инженерной инфраструктуры министерства строительства Челябинской области Владимир Долотов:

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация газоснабжения в границах муниципального образования относится к вопросам местного значения муниципальных образований. В пределах своих полномочий органы местного самоуправления проводят всю работу по определению целесообразности строительства объектов муниципальной собственности и включению их в муниципальные и областные программы. В рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы муниципальным образованиям предоставляются субсидии на строительство газопроводов и газовых сетей на основании заявок муниципальных образований с обязательным приложением необходимых документов и указанием приоритетов строительства, исходя из установленного годового лимита средств, выделенных из областного бюджета. Основным из прилагаемых документов является положительное заключение управления госэкспертизы на проектно-сметную документацию. В заявке Кыштымского городского округа газификация ул. Советская отсутствует. В заявке администрации Троицкого муниципального района газификации с. Осиповка тоже отсутствует. За разъяснениями по вопросу сроков разработки проектно-сметной документации и строительства рекомендуем жителям обращаться в администрации муниципальных образований.

Возврат к списку