Четверг, 15 Ноября 2018


27.06.2018

Кто должен обслуживать газовое оборудование и платно ли проводится его проверка?

Кто и как должен обслуживать газовое оборудование? Какие расценки на техническое обеспечение газового оборудования? Почему в Челябинске проверка газового оборудования проводится бесплатно, а в области должны платить за это? В Карабаше проверка газовой плиты 2-комфорочной стоит 297 рублей, 4-комфорочной - 430 рублей, а в Чебаркуле ТО газа стоит 907 рублей.

Пресс-служба ГЖИ предлагает вам ознакомиться с Памяткой для граждан, являющихся собственниками помещений, в которых имеется внутриквартирное газовое оборудование:

В настоящее время собственники помещений, управляющие и специализированные организации руководствуются Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутри домового и внутриквартирного оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410. В соответствии с вышеуказанными Правилами гражданин (пользователь) обязан заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией, которая имеет в своем составе аварийно-диспетчерскую службу. Ответственность граждан за нарушение Правил С 16 декабря 2016 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, которые устанавливают ответственность граждан за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутри домового и внутриквартирного газового оборудования. В частности, ст. 9.23 КоАП РФ предусмотрены штрафы для граждан: - за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; - за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; - за уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. Где заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования? Для заключения договора необходимо обратиться в газовые службы или участки компаний, расположенные на территории населенного пункта, либо оставить заявку на заключение договора по телефонам, указанным в разделе «Контакты» на сайте организаций, а также в органы местного самоуправления либо в управляющие компании, которые располагают сведениями о специализированных организациях. Для заключения договора в Челябинске можно обратиться в специализированные организации:АО«Газпром газораспределение Челябинск»по ул. Сони Кривой, д. 69а (тел. 247-90-21), АО «Челябинскгоргаз» по ул. Рылеева, д. 8 (тел. 261-00-18), ООО «Газэнергосервис» по ул. Труда, д. 7б (тел. 256-06-53). В случае обнаружения неисправностей газовых систем и запаха газа необходимо срочно вызвать аварийную газовую службу по телефону – 04, с сотовых телефонов: Ростелеком, МТС, Теле2, Мегафон – 040, Билайн – 004, либо по единому номеру вызова экстренных оперативных служб - 112

Возврат к списку