Пятница, 31 Мая 2024

Алексей Текслер попросил промышленников проиндексировать зарплаты на предприятиях Челябинской области

03.03.2023 Корреспондент: Сергей Николаев На заседании было заключено соглашение о сотрудничестве между СПП Челябинской и Свердловской областей. Соглашение будет способствовать улучшению и инвестиционного и делового климата в регионах. Фото: Людмила Ковалева

На прошедшем заседании Союза промышленников и предпринимателей региона речь шла и о других важных вещах, а также было заключено соглашение о сотрудничестве между СПП Челябинской и Свердловской областей

Как уже сообщала «Губерния», в пятницу, 3 марта, состоялось заседание правления областного Союза промышленников и предпринимателей (СПП), в котором принял участие Алексей Текслер. Губернатор Челябинской области поблагодарил бизнес за быструю адаптацию к новым условиям, отметив, что в прошлом году южноуральские предприниматели смогли оперативно перестроить логистику и запустить новые производства, в том числе импортозамещающей продукции.

Глава региона обратил на заседании внимание, что уровень заработной платы в Челябинской области выше среднероссийского.

- Сейчас он  превышает 50 тысяч рублей, хотя еще несколько лет назад мы говорили о 35 тысячах рублей. Это неплохой результат, — сказал губернатор. - В течение всего прошлого года мы обеспечивали рост зарплат, и у нас рост реальных расходов был выше инфляции. Эту работу нужно продолжать.

Говоря руководителям предприятий, чтобы они проиндексировали зарплаты работникам, Алексей Текслер добавил, что рост доходов заводчан должен и дальше опережать инфляцию.

- Прошу обеспечить и в этом году индексацию уровня заработных плат не ниже текущей инфляции. Важно целенаправленно заниматься обновлением кадровых стратегий, улучшать условия труда, развивать соцпакеты, больше внимания уделить жилищным программам, - подчеркнул глава региона.

Все это помогает поддержать достойный уровень жизни южноуральцев, к тому же вопрос сохранения кадров остается тоже ключевым, так как основная задача в сфере экономики - продолжить развитие региона, обеспечить устойчивый промышленный и инвестиционный рост.

Добавим, что губернатор перечислил ряд совместных задач для бизнеса и органов власти региона. В их числе обеспечение технологического суверенитета и сохранение уровня инвестиций в промышленности. (Для этого «на федеральном уровне сформирована нормативная база для запуска программы льготных кредитов в рамках кластерной инвестиционной платформы», «в промышленных кластерах снижена фискальная и административная нагрузка на компании-резиденты». Еще один новый инструмент - промышленная ипотека.) Реализация гособоронзаказа тоже в приоритете, а «мы один из регионов, который успешно выполняет гособоронзаказ», при этом «перечень организаций, включенных в сводный реестр организаций ОПК Челябинской области, был расширен».

На заседании было заключено и соглашение о сотрудничестве между СПП Челябинской и Свердловской областей. Соглашение будет способствовать улучшению и инвестиционного и делового климата в регионах.

photo_2023-03-03_16-50-33.jpgphoto_2023-03-03_16-51-22.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 30 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:24 Южноуральские студенты отправятся строить АЭС в Египет

В Челябинске состоялось открытие III трудового семестра студенческих отрядов, в котором приняли участие более 700 студентов. Губернатор Алексей Текслер поздравил студотрядовцев и подчеркнул важность их вклада в развитие региона и страны. В этом году южноуральские студенты будут работать в отрядах по разным сферам деятельности, включая строительство, медицину и педагогику, а некоторые даже поедут в Египет строить первую в стране атомную электростанцию.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

Возврат к списку