Награду 16 семьям вручил губернатор Алексей Текслер. Приглашения на торжественную церемонию, которая приурочена ко Дню семьи, любви и верности, получили супруги из Челябинска, Чебаркуля, Южноуральска, Миасса, Троицкого, Чебаркульского, Кунашакского, Еткульского, Агаповского, Пластовского, Коркинского, Нязепетровского, Аргаяшского муниципальных округов.
– Наша страна основана и держится благодаря традиционным ценностям, – обратился к гостям праздника Алексей Текслер. – А их сохранение – важное государственное дело. Ведь будущее России зависит от них. Люди старшего поколения, прожившие в браке долгие годы, не просто разделяют важные семейные ценности, а передают их своим детям и внукам.
https://t.me/chgub
Она будет государственной. Искусственный интеллект будет помогать туристам подбирать маршруты для путешествий по разным регионам страны, учитывая их личные интересы. При этом путешественники смогут экономить от 20 до 50 процентов на своих поездках. Соответствующий проект закона уже подготовили федеральные парламентарии.
https://t.me/chgub
В Государственном историческом музее Южного Урала начала работу выставка, посвященная 180-летию Русского географического общества (РГО) — организации, которая с 1845 изучает родную землю, поддерживает экспедиции в другие страны и щедро делится знаниями о природе и людях. Экспонаты из музейных фондов и частных коллекций рассказывают историю РГО от первых морских путешествий и экспедиций в Центральную Азию до современных экспедиций и исследований редких растений и животных.
https://t.me/chgub
Автономная некоммерческая организация «Креативные индустрии Челябинской области» зарегистрирована 25 июня этого года. Директором назначена заместитель руководителя по развитию креативных индустрий Агентства международного сотрудничества региона Ирина Чиркова. По словам первого вице-губернатора Ивана Куцевляка, создание новой структуры объясняется возросшим в несколько раз объемом задач по развитию креативной экономики.
https://t.me/chgub
Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу
В селе Красносельском Увельского округа прошли совместные учения Главного управления лесами и министерства общественной безопасности Челябинской области по тушению лесных и ландшафтных пожаров. Основной акцент был сделан на отработке слаженной работы между лесными службами и пожарными.
https://t.me/chgub
По сценарию второго сезона док-реалити «Хайканутые» блогеры Елена Самчук и Максим Гурьянов за 16 дней пройдут пешком по Южноуральской тропе 500 километров. Во время похода под пристальным прицелом видеокамер участники проекта будут общаться с местными жителями, знакомиться с традициями народов, которые проживают на Южном Урале, а затем поделятся своим опытом и впечатлениями со зрителями.
– В Челябинской области, несмотря на индустриальное наследие, развит природный туризм, – отметила гендиректор Центра проектного развития территорий и туризма Челябинской области Инна Хваткова. – Наши пешие маршруты удобны для туристов с разным уровнем подготовки. А разнообразие природного ландшафта позволяет организовать интересный отдых, сочетая прогулки в горах, в лесах, рыбалку на озерах и сплавы по рекам.
https://t.me/chgub
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-продаж покупка цветов через интернет стала обычным делом. Теперь не нужно тратить время на походы в цветочные магазины – достаточно сделать несколько кликов, и ассортимент окажется у вас на экране. Но какие цветы чаще всего заказывают онлайн? Давайте разберемся.
В конце лета, 30 августа, в Карабаше вновь пройдет городской полумарафон. В прошлом году мероприятие собрало более 700 бегунов из 50 городов. В этом году ожидается еще больше участников — порядка 850 спортсменов. Трасса полумарафона пройдет по центральным улицам города, вдоль набережной пруда и у живописного озера Серебры.
— Карабашский полумарафон — это прекрасный пример того, как можно сочетать спортивные достижения с возможностью показать красоту региона. Прошлогодний успех показал огромный интерес любителей бега к спортивным мероприятиям в Карабаше, — сказал глава Карабаша Павел Титов.
https://t.me/chgub
Трагедия произошла в Вахрушево в одном из домов по улице Угольщиков. Запах дыма почувствовали соседи. Они же вызвали пожарных. Приехавшим на вызов сотрудникам МЧС местные жители рассказали, что в доме также может находиться ребенок.
https://t.me/chgub
О вероятном появлении спортивного промышленного кластера в Челябинской области пишет издание ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на комментарий вице-президента объединения «Опора России» Артема Артемьева. Предполагается, что на единой площадке в регионе развернется производство тренажеров, гирь и гантелей. Для создания такого кластера промышленники хотят задействовать опыт коллег из Свердловской области, где свой спортивный кластер уже есть.
По числу зарегистрированных заявок на «Знание.Премия – 2025» Челябинская область вошла в число лидеров среди регионов Урала, заняв второе место. Общее количество поступивших заявок со всей страны — больше десяти тысяч.
— Традиционно номинации «Знание.Премия» охватывают все сферы жизни: от здоровья и культуры до науки и экономики, — рассказал заместитель гендиректора Российского общества «Знание» Кирилл Хвиль. — Рады, что среди многообразия направлений жители страны также активно выбирают номинацию «За вклад в сохранение памяти о подвигах защитников Отечества».
https://t.me/chgub
Волонтеры запускают в Карталах важную экологическую акцию по сбору использованных батареек. Авторы проекта — Ольга Матях, Александра Путинина, Юлия Андрейченко и Евгений Якунев — получили 300 тысяч рублей на реализацию проекта, выиграв конкурс, запущенный крупным промышленным предприятием.
https://t.me/chgub
Лето в Челябинской области пока можно смело назвать дождливым — в регионе чаще стоят пасмурные и дождливые дни, чем жара и засуха. Обилие осадков может привести к паводковой ситуации, и ее держат на контроле. Недавно в областном министерстве экологии состоялось заседание рабочей группы по мониторингу паводковой обстановки. Стало известно, прогнозируют ли эксперты в ближайшее время изменение уровня воды в реках.
https://t.me/chgub
На ремонт здания, которое построено еще в 1973 году, выделили более 38,8 миллиона рублей. В амбулатории обновят отмостки, заменят систему горячего и холодного водоснабжения, а также отопительную систему, установят новые двери и окна, смонтируют современную систему кондиционирования воздуха. Полностью обновят противопожарный водопровод, канализацию, внутренние сети электроснабжения и освещения.
— Здание, которому уже более полувека, получит вторую жизнь, — обратил внимание исполняющий обязанности главного врача районной больницы Еманжелинска Ринад Шахмарданов. — Оно будет соответствовать всем санитарным нормам. Уверен, что ремонт значительно повысит доступность и качество медицинских услуг для жителей.
https://t.me/chgub
Добровольцы стали участниками экологического проекта «Что останется после нас…», который помогает формировать у ребят от 7 до 18 лет экологическое сознание. Ребята восстанавливают заросший сквер у районной больницы в Чебаркуле. Когда работы будут завершены, у пациентов медучреждения появится место для комфортных прогулок.
https://t.me/chgub
Пластовский округ готовится к Дню округа — муниципалитету исполнится 21 год. К этому событию в Пласте привели в порядок символ общественного признания — Доску почета. Уже скоро на ней появятся новые портреты людей, которые своим трудом делают жизнь в округе лучше.
https://t.me/chgub
Как обратили внимание в администрации города, на заброшку недалеко от адреса Российская, 15б неоднократно поступали жалобы и обращения от местных жителей. Челябинцы просили снести постройку. Однако быстро вопрос решить не получилось, поскольку постройка была бесхозной. Мэрия решила ее оформить в муниципальную собственность.
– Процедура принятия бесхозного объекта недвижимости в муниципальную собственность – дело трудозатратное и небыстрое, – прокомментировали в администрации Челябинска. – Обычно на это уходит от полутора до двух лет.
https://t.me/chgub
В почтовые ящики многоэтажек региона уже не первый год вбрасываются незамысловатые объявления с предложениями починить сломавшиеся компьютер, телевизор, холодильник и другую бытовую технику. Жители, которые обращались по номерам, указанным в листовках, жалуются на некачественный ремонт, а кто-то и вовсе убежден в том, что это мошенники. Однако, как рассказал «Губернии» заместитель начальника отдела УБК областного управления МВД Евгений Терентьев, мошенниками таких авторов объявлений можно назвать только в том случае, если они установили старые неработающие детали или вообще не выполнили ремонт, но взяли деньги. В таких случаях необходимо обращаться в полицию.
https://t.me/chgub