Глава региона Алексей Текслер подписал соответствующее постановление. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
https://t.me/chgub
Майор спецназа в отставке Артем Барбашин руководит благотворительным фондом «Объединение ветеранов специальной военной и контртеррористических операций». Кроме того, он занимает пост председателя регионального совета первичных отделений, состоит в федеральном совете секретарей первичных отделений партии «Единая Россия».
https://t.me/chgub
У Ивана Родионова большой опыт работы в региональном минфине — 20 лет. Последние десять лет он занимал пост заместителя главы ведомства.
— Курировал ключевые направления деятельности — работу по формированию регионального бюджета, внесению в него актуальных корректировок, реализации бюджетной, налоговой и долговой политики, а также отвечал за прогнозирование и исполнение бюджетных доходов, — уточнили в пресс-службе министерства финансов Челябинской области.
https://t.me/chgub
К новым обязанностям экс-руководитель управления молодежной политики приступит с 10 января. Уже известно, что Светлана Калимуллина будет курировать темы здоровьесбережения и профилактики асоциальных явлений. Также в зону ее ответственности вошли вопросы, касающиеся обеспечения безопасности образовательных организаций.
https://t.me/chgub
До этого он занимал пост заместителя руководителя. Как сообщили в пресс-службе ведомства, временно исполнять обязанности главы межрегионального управления Игорь Трошкин начал 29 декабря 2024 года, в соответствии с приказом федерального Министерства сельского хозяйства.
https://t.me/chgub
Яна Лантратова, представляющая в Госдуме интересы южноуральцев, по итогам осенней сессии внесла наибольшее количество законодательных инициатив. В общей сложности она предложила к рассмотрению федеральных коллег 57 законопроектов.
https://t.me/chgub
Ранее Марина Клочкова занимала пост первого заместителя министра экономического развития региона. Курировала вопросы стратегического планирования. А на сегодняшний день она исполняет обязанности главы ведомства.
https://t.me/chgub
Как обратил внимание Алексей Текслер на последнем в этом году заседании комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы», сейчас важно достичь определенности по перечню ОКВЭД в креативном секторе. Поскольку пока выделение какого-либо вида деятельности в одной части ОКВЭДа исключает возможность его отнесения к другим видам.
– Например, в Челябинской области более 200 лет развивается такая креативная индустрия, как златоустовская гравюра по стали. Сегодня это производственный ОКВЭД, то есть относится к производству готовых металлических изделий, – отметил глава региона. – Однако креатива там больше. Поэтому возникает вопрос: можно ли иметь обычный производственный ОКВЭД и относить его к креативным индустриям.
https://t.me/chgub
На пост заместителя министра назначен Антон Туманов. Известно, что он приступит к своим обязанностям с 9 января следующего года. Соответствующее постановление губернатора опубликовано на официальном портале правовой информации.
https://t.me/chgub
Под конец 2024-го кадровый состав правительства Челябинской области заметно поменялся. Кто-то из команды переизбранного губернатора Алексея Текслера ушел в отставку, кто-то был назначен на государственную службу в другие регионы России, кто-то поменял кресло министра на портфель вице-губернатора. Появились в региональном правительстве и новые имена. Как ранее обратил внимание Алексей Текслер, все кадровые решения он принимал с учетом приоритетных направлений в работе областного правительства, на которые необходимо ориентироваться, чтобы обеспечить дальнейшее стабильное развитие Челябинской области. «Губерния» подготовила для южноуральцев памятку о составе обновленного правительства Челябинской области.
https://t.me/chgub
Свою заинтересованность в сотрудничестве с нашим регионом выразила глава китайской делегации, заместитель начальника Канцелярии иностранных дел города Далянь госпожа Ван И во время встречи с исполняющим обязанности заместителя министра экономического развития Челябинской области Дмитрием Глухаревым. Она рассказала, что ключевые секторы экономики Далянь – металлургические и машиностроительные производства. Глава китайской делегации видит в этом возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Такое мнение госпожа Ван И выразила после предложения Дмитрия Глухарева локализовать в Челябинской области китайское производство. Как добавил исполняющий обязанности замминистра, на Южном Урале для предприятий предусмотрены многочисленные меры поддержки и преференциальные площадки.
https://t.me/chgub
Рейтинг, который представили эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций, составлен не на основе личных достижений глав российских городов, а с учетом их эффективного муниципального управления. Он наглядно демонстрирует актуальную работу местных властей. При составлении рейтинга аналитики оценивали общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в городах страны, которая прямо или косвенно связана с работой местных администраций.
https://t.me/chgub
Как обратили внимание эксперты телеграм-канала «Глав.Индекс», именно Сергей Бердников на сегодняшний день выгодно выделяется на фоне многих южноуральских глав за счет своего серьезного опыта муниципального управления. В уходящем году ему удавалось эффективно решать многие социально-экономические вопросы Магнитогорска, благодаря чему город металлургов в лидерах по многим показателям и направлениям.
– Однако по совокупности достижений на лидерство в данной номинации по оценке журналистов и экспертов претендовали несколько муниципальных глав Челябинской области, – обратили внимание аналитики «Глав.Индекса».
https://t.me/chgub
За Александра Орла единогласно проголосовали местные депутаты. Избранный глава Коркинского муниципального округа пообещал исполнять свои полномочия честно, добросовестно, отталкиваясь от интересов жителей.
– При исполнении своих обязанностей обещаю уважать и защищать права и свободы жителей Коркинского муниципального округа. А также неукоснительно соблюдать Конституцию России, действующее законодательство, Устав Коркинского муниципального округа, – отметил Александр Орел во время вступления в должность.
https://t.me/chgub
Бюджет любой семьи состоит из двух частей: доходов и расходов. Доходы обычно имеют определенные источники, ровно как и с главным финансовым документом области, его плановым бюджетом, который недавно утвердили парламентарии в окончательном чтении. В части расходов любая семья заранее планирует траты на еду, отдых, необходимые вещи будущему первокласснику для школы, на новые сапоги — маме, а на машину — папе. В бюджете области приблизительно так же, но сложнее. Например, папе нужны дополнительные средства только на одну машину, а в области надо предусмотреть деньги и на новый транспорт, и на льготы, и на дороги. Очередной гость «Губернии» — один из самых молодых спикеров парламента в стране. Председатель Законодательного собрания Челябинской области Олег Гербер рассказал о всех тонкостях принятия главного финансового документа региона. Также о том, какие изменения в работе законодательного органа произошли за последние два года, какие новые законы планируется принять в 2025 году, читайте в материале нашего издания.
— Это разумное сравнение планирования бюджета. Вы же не каждый год покупаете стиральную машинку. Решив однажды этот вопрос, вы уже не возвращаетесь к нему ближайшие лет 10. Из заработанного что-то тратится на еду, остальное распределяется по приоритетам. Накопив средства, любая семья уже задумывается, не купить ли ей холодильник, и отправляется в магазин. Дальше несколько лет о нем можно уже не думать, а привычка не тратить все на еду остается и позволяет копить дальше. Следующим шагом может стать покупка автомобиля. Конечно, это все приобретается после обеспечения базовых потребностей (коммуналка, одежда, еда), а все, что осталось, это уже история про развитие — инфраструктуру. Поэтому бюджет Челябинской области действительно можно сравнить с бюджетом любой семьи.
https://t.me/chgub
Президент России Владимир Путин традиционно подвел итоги года. Под занавес 2024-го глава государства в прямом эфире ответил на вопросы российских и иностранных журналистов, а также обычных россиян. «Губерния», как и в прошлые годы, также не стала изменять традиции и собрала наиболее яркие цитаты Владимира Путина.
https://t.me/chgub
На заседании Заксобрания региона народные избранники рассмотрели проект бюджета сразу во втором и третьем чтениях. «Губерния» узнала, какие поправки от губернатора учли депутаты.
— Сегодня состоялось одно из самых знаковых заседаний в уходящем году. Мы приняли в окончательном, третьем чтении, бюджет на ближайшую трехлетку. Как и ожидалось, и это очень важно – по сравнению с первоначальным проектом бюджета, мы распределили дополнительные средства, которые поступили из федерального центра. Это более 27 миллиардов рублей, — отметил спикер Заксобрания Олег Гербер.
https://t.me/chgub
Задачи на ближайшую перспективу на прошедшем XXII Съезде поставили Президент Владимир Путин и Председатель партии Дмитрий Медведев, отметил секретарь Генсовета
Это будет совместная разработка Челябинского госуниверситета и автомобильного завода «Урал». Соответствующее соглашение сегодня, 18 декабря, стороны подписали в присутствии главы региона Алексея Текслера. Подписи под достигнутыми договоренностями были поставлены на заседании регионального совета челябинского отделения «СоюзМаш России».
Киберполигон — это программно-аппаратная тренировочная платформа для специалистов по информационной безопасности. На ней они не только смогут обучаться, но и проверять свои навыки: насколько хорошо умеют находить, анализировать и устранять последствия компьютерных атак. Платформу создадут по поручению президента Владимира Путина и губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Такой подход к подготовке кадров позволит обеспечить компьютерную безопасность объектов критической информационной инфраструктуры.
https://t.me/chgub
Общий объем инвестиций, направленных на развитие производства, оценивается в 8,4 миллиарда рублей. На сельскохозяйственном предприятии Увельского района, которое уже более пяти лет реализует крупный инвестиционный проект, побывал губернатор Алексей Текслер.
– В Увельском районе активная инвестиционная деятельность ведется в первую очередь благодаря компании «Увелка», – обратил внимание глава региона. – Недавно здесь запустили производство, способное перерабатывать до шести тысяч тонн гречихи в месяц. И мы договорились с фермерами, что будем выращивать гречиху в Челябинской области. Ранее две трети гречихи мы приобретали в других регионах для переработки на площадях «Увелки», но со следующего года в полной мере будем себя обеспечивать.
https://t.me/chgub