По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub
Ежегодное обращение губернатора Челябинской области к депутатам Законодательного собрания региона традиционно стало подведением итогов и постановкой задач на год. Говоря о достижениях, Алексей Текслер даже процитировал себя из 2019 года. Тогда он подчеркивал необходимость выноса вредного производства за пределы Челябинска, и это казалось едва возможным, а сегодня с закрытием электродного производства на ЧЭМК все окончательно убедились, что эта задача выполнима. Теперь на месте старых производств будет развиваться «новый Челябинск», говорит губернатор. Какие еще инициативы и меры поддержки он озвучил? Кому пообещали прибавку к зарплате? И что губернатор назвал лакмусовой бумажкой успешного развития региона? В нашем материале собрано самое важное.
https://t.me/chgub
Член Общественной палаты Челябинской области Константин Кашин отметил, что обращение Алексея Текслера к депутатам Законодательного собрания вполне закономерно началось с промежуточных итогов влияния спецоперации на регион. Значимой была и благодарность южноуральским бойцам.
— Было просто невозможно без оказания почестей тем воинам, которые выполняют свой долг на передовой, а также тем, кто продолжает после боевых действий нести эту ответственность в тылу, участвует в программах реабилитации, — добавил Константин Кашин. — Многие из них готовы стать частью управленческой команды. Учитывая незавершенность этих процессов, риторика оптимистична и свидетельствует о серьезных планах по продолжению новаций.
https://t.me/chgub
На днях в Челябинске состоится форум-открытие обучающего проекта партии «Единая Россия» – «Курс победителей». Он направлен на подготовку победителей предварительного голосования, будущих кандидатов в депутаты.
Сегодня, 5 июня, в 11:00 губернатор Алексей Текслер выступит с обращением к депутатам Законодательного собрания региона. Это ежегодное мероприятие, участниками которого становятся не только парламентарии, но также представители разных уровней власти, сенаторы и общественники. В своем обращении губернатор традиционно подведет итоги прошлого года и озвучит задачи и цели, которые обеспечат дальнейшее развитие Челябинской области.
Трансляцию можно будет посмотреть по ссылке.
В предстоящий четверг, 5 июня, губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступит с обращением к депутатам Законодательного собрания региона. Он подведет итоги работы за год, а также наметит новые задачи и цели, которые обеспечат развитие региона. Традиционно в этом мероприятии примут участие не только парламентарии, но и представители разных уровней власти, сенаторы, общественники. Какие темы затронет губернатор в этот раз? Над этим вопросом поразмышляли представители «Экспертного клуба Челябинской области».
По словам главы Агентства политических и экономических коммуникаций, политолога Дмитрия Орлова, накануне старта предвыборной кампании общественная поддержка партии «Единая Россия» по стране остается стабильно высокой. В Челябинской области доверие партии с 2021 года существенно возросло, и эту тенденцию политолог связывает с доверием населения лично губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, который является секретарем челябинского регионального отделения партии.
https://t.me/chgub
Сегодня в нашей стране наблюдается устойчивый тренд на обновление управленческой элиты — верхушка власти нуждается в молодых, смелых и амбициозных кадрах, которые на первое место ставят свое Отечество и служение народу. В этой связи активное развитие получает президентская кадровая программа «Время Героев», благодаря которой участники СВО, на деле доказавшие свою преданность Родине, имеют возможность пройти обучение и стать управленцами. Кроме того, есть программы, выявляющие талантливые кадры среди гражданского общества. Представители «Экспертного клуба Челябинской области» обсудили, что сегодня значит «Родине служить» и в какой власти нуждается современная Россия.
https://t.me/chgub
По словам первого вице-спикера регионального парламента Дениса Моисеева, в современную процедуру предварительного голосования вкладывается особый смысл. Теперь праймериз дает возможность тем, кто впервые идет на выборы в качестве кандидата, до официального старта политической гонки начать вести диалог со своими потенциальными избирателями. В секретах активности избирателей в недавнем праймериз попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
На должность заместителя главы Копейска по имуществу, градостроительству и жилищной политике назначен Александр Рукавишников. Как сообщает копейская администрация, новый вице-мэр уже приступил к своим обязанностям.
https://t.me/chgub
Последние события — результаты выборов в Румынии, на которых внезапно победил проевропейский политик, — продемонстрировали крах принципов демократии в Европе. Скандал разгорелся на фоне заявлений основателя мессенджера «Телеграм» Павла Дурова, который сообщил, что некоторые западные чиновники на время выборов просили его «заглушить» голоса консервативно настроенных партий. Вопреки этому конституционный суд Румынии не усмотрел в этом внешнего вмешательства в выборы. Челябинские эксперты отмечают: сегодня власть в Европе сконцентрирована в руках глобалистов, национальные интересы отдельных народов их не интересуют, ведь все их внимание поглощено подготовке «крестового похода» против России.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
В 2025 году на Южном Урале состоятся 38 муниципальных и одна региональная избирательные кампании с распределением 791 мандата, 60 из которых — в областной парламент. К выборам депутатов каждая партия готовится по-разному. Когда «Губерния» решила узнать, как именно, только две ответили на наши вопросы. Остальные молчат, ссылаясь или на занятость, или что еще рано об этом говорить, или, что не владеют ситуацией. Это, кстати, подтверждает мнения политологов, что многие партии не торопятся начать подготовку к выборам и что они даже не определились еще с кандидатами. У каждой партии — свои причины. Разбираемся в них вместе с челябинскими экспертами. Они, к слову, рассказали и про актуальные выборные тренды.
https://t.me/chgub
Стороны договорились о развитии взаимодействия в промышленности, аграрной отрасли и туристическом секторе, в системе образования, спорте и культуре. Свои договоренности Южный Урал и делегация из Беларуси скрепили подписями под соответствующим соглашением.
– Республика Беларусь для Челябинской области – надежный партнер, – отметил губернатор Алексей Текслер на рабочей встрече с делегацией из Гомельской области. – Мы стремимся развивать наши торгово-экономические, гуманитарные связи, и видим положительные результаты. Республика устойчиво занимает третье место в товарообороте Челябинской области, а в этом году обороты импорта и экспорта значительно выросли. А с учетом отсутствия барьеров многие наши предприниматели зачастую начинают экспортную деятельность именно с Беларуси.
https://t.me/chgub
В региональном отделении партии «Справедливая Россия— За правду» «Губернии» рассказали, что подготовка к выборам в областной парламент, которые назначены на 14 сентября, уже началась. Но партии еще предстоит определиться со своими кандидатами.
https://t.me/chgub
Как рассказал глава региона Алексей Текслер во время рабочей встречи с первым заместителем председателя федерального правительства Денисом Мантуровым, которая состоялась сегодня в Москве, за последние пять лет ВРП Челябинской области вырос в 1,9 раза.
– Это доказывает эффективность реализуемой стратегии развития, – отметил Алексей Текслер. – Объем инвестиций в основной капитал за прошлый год составил 549,1 миллиарда рублей. Это на 124,6 процента больше, чем в 2018 году.
https://t.me/chgub
Большинство партий ушли в режим полуспячки. Это не относится к «Единой России», которая активна не только в предвыборный период. Однако, как обратил внимание политолог Александр Мельников, признаки жизни подает и региональное отделение ЛДПР. Остальные партии не торопятся начать подготовку к предстоящим выборам в областной парламент, которые пройдут в Челябинской области 14 сентября этого года.
— В каждой из местных политических сил расскажут о кипучей деятельности, но со стороны видится, что большинство из них находится в рутинном режиме полуспячки, из которого выйдут, видимо, непосредственно перед осенними выборами, — считает Александр Мельников.
https://t.me/chgub
В середине сентября этого года южноуральцы будут выбирать новый состав областного парламента. Партии уже начали готовиться к предстоящей политической борьбе. И если единороссы уже активно показывают свою заинтересованность в сентябрьских выборах, то остальные партии пока только раскачиваются. От каких партий стоит ждать скорой активности, у кого нет шансов, могут ли появиться в областном парламенте новые фракции — на эти темы осторожные прогнозы «Губернии» озвучил политолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Челябинской области Андрей Лавров.
https://t.me/chgub
Доходная часть региональной казны увеличивается в основном за счет роста перечислений НДФЛ и налога, который уплачивается при применении упрощенной системы налогообложения. За последний год налоговая служба увеличила перечисления в бюджеты в общей сложности в 2,2 раза.
https://t.me/chgub