Четверг, 30 Мая 2024

Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

10.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

Министерство здравоохранения Челябинской области возглавила врач-эндокринолог высшей категории Татьяна Колчинская. Соответствующий указ подписал губернатор Алексей Текслер.

Новый министр уже представлен на областном совещании с главами муниципалитетов и членами правительства. Добавим, Татьяне Колчинской хорошо знакома работа в ведомстве, поскольку с января 2021 года по август 2022 года она работала заместителем министра здравоохранения Челябинской области.

В челябинскую городскую клиническую больницу №1 она пришла работать сразу после окончания ординатуры ЧГМА по специальности «Эндокринология».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

13:07 Алексей Текслер предложил ввести для регионов особый порядок списания задолженности

Как обратил внимание губернатор Челябинской области на расширенном заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам и комиссий Госсовета по направлениям социально-экономического развития, которое провел президент России Владимир Путин, регионам с низкой бюджетной обеспеченностью можно разрешить списывать задолженность по отдельному порядку при условии использования средств для достижения национальных целей развития. А регионам с более высокой расчетной бюджетной обеспеченностью — дать возможность самим определять направления использования средств, а также обозначить для них максимальное количество инфраструктурных проектов и форм поддержки инвестиций.

Возврат к списку