Четверг, 30 Мая 2024

По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

08.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: администрация Миасса

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

По результатам своего рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года президент России Владимир Путин дал несколько важных поручений, которые касаются социально-экономического и промышленного потенциала Южного Урала.

Согласно документу, который опубликован на сайте Кремля, глава федерального правительства Михаил Мишустин и губернатор Челябинской области Алексей Текслер должны подготовить до 1 декабря этого года предложения по благоустройству Миасса, развитию в городе социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также по включению Миасса в перечень опорных населенных пунктов. Помимо предложений по развитию города Михаил Мишустин и Алексей Текслер должны будут определить источники финансирования.

Еще одно важное поручение главы государства касается необходимости проработать дополнительные меры поддержки производства предприятия «Конар».

До 15 мая федеральное правительство должно представить президенту доклад о дополнительных мерах развития производства отечественных комплектующих для станко- и судостроения на базе компании «Конар». Предполагается, что частично затраты по производству и реализации пилотной партии продукции компенсируют.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

13:07 Алексей Текслер предложил ввести для регионов особый порядок списания задолженности

Как обратил внимание губернатор Челябинской области на расширенном заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам и комиссий Госсовета по направлениям социально-экономического развития, которое провел президент России Владимир Путин, регионам с низкой бюджетной обеспеченностью можно разрешить списывать задолженность по отдельному порядку при условии использования средств для достижения национальных целей развития. А регионам с более высокой расчетной бюджетной обеспеченностью — дать возможность самим определять направления использования средств, а также обозначить для них максимальное количество инфраструктурных проектов и форм поддержки инвестиций.

Возврат к списку