Среда, 19 Июня 2024

Южноуральцы активно приводили на избирательные участки своих детей — это вклад в развитие патриотизма у молодежи

18.03.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Такое мнение о прошедших выборах президента в Челябинской области сложилось у председателя Общественной палаты региона Николая Дейнеко. Он, как и некоторые другие эксперты, подчеркивает их семейную направленность, а еще высоко оценивает работу общественных наблюдателей, которые оперативно реагировали на все сигналы.

Завершились выборы президента РФ, которые проходили с 15 по 17 марта 2024 года. О предварительных итогах мы рассказали здесь. Избирательная явка в Челябинской области оказалась очень хорошей — выше 78 процентов (по данным на 8 утра 18 марта).

Эксперты дают высокую оценку уровню организации выборов и подчеркивают, что они имели семейную направленность. Часто на избирательные участки приходили большими семьями, с детьми. Это, по словам председателя Общественной палаты Челябинской области Николая Дейнеко, хорошая традиция, которая помогает воспитывать у подрастающего поколения чувство гражданского долга и патриотизма.

photo_2024-02-01_13-18-19-round.png— Выборы президента РФ стали семейным мероприятием — не перечислить, как часто мы получали от наших наблюдателей новости о том, что на избирательные участки приходят целыми семьями. И не просто приходят, а еще объясняют детям, что такое выборы, для чего они нужны и многое другое. Это значительный вклад в развитие патриотизма молодых поколений, — отмечает Николай Дейнеко.

Также эксперт дает высокую оценку работе общественных наблюдателей в прошедшие выборы президента.

— Они оперативно реагировали на все сигналы, помогали нам анализировать обращения граждан, проявляя себя компетентными специалистами, — подвел итог Николай Дейнеко.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Главой Кусинского района повторно выбрали Юрия Лысякова

Руководить муниципалитетом Юрий Лысяков начал с 2019 года, а сейчас его полномочия продлены еще на пять лет. Такое решение приняли районные депутаты.

13:34 В Челябинской области усилят профориентацию со школьниками

Необходимость и значимость такой работы обсуждалась на совещании с членами областного правительства, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова во время своего визита на Южный Урал. Кроме того, глава региона Алексей Текслер рассказал о ключевых проектах в сфере здравоохранения, которые сейчас реализуются в Челябинской области.

11:53 Главой Копейска стала Светлана Логанова — ее кандидатуру поддержали депутаты

Мэра города депутаты Копейска выбрали сегодня, 18 июня. За Светлану Логанову было отдано наибольшее количество голосов. Вторым кандидатом на должность главы был директор школы № 44 Сергей Типушков.

Возврат к списку