Среда, 19 Июня 2024

Выборы президента на Южном Урале прошли без единой жалобы, заявил губернатор Алексей Текслер

18.03.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ74

Глава региона поблагодарил членов участковых избирательных комиссий за высокий уровень организации выборов, а представителей правоохранительных органов и МЧС — за абсолютную безопасность. За избирательную активность губернатор также отметил южноуральцев, обратив внимание на исторически высокую явку в регионе — выше 79 процентов. «Все работали на то, чтобы выборы прошли организованно, полностью легитимно. Впереди у нас еще много задач. Уверен, что вместе с поддержкой президента мы продолжим развитие нашего региона, а значит, и нашей страны», — сказал глава Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал итоги прошедших выборов президента РФ. Регион продемонстрировал исторически высокую явку — 79,03 процента, что является лучшим результатом за всю историю существования нашей области. Из 2 566 601 проголосовало 2 028 363 южноуральских избирателя. Голоса жителей Челябинской области преимущественно были отданы за действующего президента — Владимира Путина (порядка 84,32 процента). Николая Харитонова поддержали 5,4 процента избирателей, Владислава Даванкова — 4,9 процента, а Леонида Слуцкого —3,4 процента.

Самую высокую явку на Южном Урале продемонстрировали жители Кизильского района, также в лидерах — Кунашакский, Нагайбакский, Октябрьский район и города-миллионники — Челябинск и Магнитогорск.

Выборы президента на Южном Урале, как и в других регионах, проводились в течение трех дней, и за это время не поступило ни одной жалобы, только несколько обращений, которые потребовали простого разъяснения, акцентировал внимание глава Челябинской области Алексей Текслер. За высокий уровень организации и обеспечение безопасности губернатор поблагодарил членов участковых избирательных комиссий, общественных наблюдателей и представителей правоохранительных органов, МЧС.

photo_2024-03-18_13-32-21-round.png— Выборы в Челябинской области прошли организованно, с высокой явкой. Южноуральцы могли как прийти на избирательные участки, так и проголосовать дома, и впервые мы имели возможность голосовать в рамках дистанционного электронного голосования. Все работали на то, чтобы выборы прошли организованно, полностью легитимно. Не было ни одной жалобы, только обращения, на которые быстро реагировали как избирательные комиссии, так и наблюдатели. Это говорит о том, что выборы в Челябинской области прошли полностью в рамках законодательства Российской Федерации и являются легитимными. А рекордная явка показала высокую гражданскую активность наших граждан, — сказал губернатор.

Также Алексей Текслер обратился с благодарностью к южноуральцам, которые проявили гражданскую ответственность и сделали свой выбор.

— Уверен, что вместе с поддержкой президента мы продолжим развитие нашего региона, а значит и нашей страны, — заключил он.

Отметим, высокий уровень явки на выборах президента зафиксирован в целом по стране. Победивший на выборах Владимир Путин в разговоре с журналистами и волонтерами отметил, что причина высокой избирательной активности — в сплоченности народа, который готов показать единство недружественным странам.

Высокую явку в Челябинской области политтехнолог Алексей Швайгерт объяснил высоким уровнем доверия южноуральцев не только к действующему президенту, но и к региональной власти.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Главой Кусинского района повторно выбрали Юрия Лысякова

Руководить муниципалитетом Юрий Лысяков начал с 2019 года, а сейчас его полномочия продлены еще на пять лет. Такое решение приняли районные депутаты.

13:34 В Челябинской области усилят профориентацию со школьниками

Необходимость и значимость такой работы обсуждалась на совещании с членами областного правительства, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова во время своего визита на Южный Урал. Кроме того, глава региона Алексей Текслер рассказал о ключевых проектах в сфере здравоохранения, которые сейчас реализуются в Челябинской области.

11:53 Главой Копейска стала Светлана Логанова — ее кандидатуру поддержали депутаты

Мэра города депутаты Копейска выбрали сегодня, 18 июня. За Светлану Логанову было отдано наибольшее количество голосов. Вторым кандидатом на должность главы был директор школы № 44 Сергей Типушков.

Возврат к списку