Его, а также программу промышленной ипотеки обсудили участники заседания комитета по промышленному развитию, высоким технологиям и охране интеллектуальной собственности ЮУТПП
Компании смогут решить вопрос о внедрении инноваций в различных отраслях промышленности и подготовке профессиональных кадров для бизнеса, если присоединятся к федеральному проекту «Технологический прорыв». Об этом сообщил Сергей Ермаков, вице-президент ЮУТПП, на заседании комитета палаты по промышленному развитию, высоким технологиям и охране интеллектуальной собственности. Когда компании продвигают изобретения авторов инновационных разработок на внутреннем и мировом рынках, это является показателем не только широкого признания заслуг своих работников, но и качественным рывком к развитию самих компаний.
С этим согласен директор ООО «Компания «ПромАрсенал», заместитель председателя комитета, который привел пример из личного опыта.
— В прошлом году мы начали производство осевого инструмента. В компании есть талантливые ребята, которым мы позволили раскрыть свой творческий потенциал. Предприятие зафиксировало их разработки через Минпромторг России, а все авторы получили соответствующие документы. Также Минпромторг рекомендовал нашу компанию другим предприятиям, и у нас появилось много новых заказчиков, — рассказал Валерий Шегуров.
Каждую инновационную разработку следует охранять либо в рамках патентного права, либо в рамках ноу-хау. Людмила Солодкина, директор центра интеллектуальной собственности ЮУТПП, напомнила руководителям предприятий, чтобы они не забывали про регулярную работу в области охраны ИС: своевременную оплату пошлин, отслеживание сроков действия патентов, ведение реестра объектов, а также их продвижение.
Вторым вопросом на заседании комитета стало обсуждение программы промышленной ипотеки. ЮУТПП сейчас формирует перечень предложений и дополнений в закон о ней. В частности, просит расширить цели предоставления кредита по льготной процентной ставке российским организациям и (или) индивидуальным предпринимателям со следующими направлениями: проектирование, строительство, кадастровые и иные работы, которые необходимы для создания новых промышленных объектов.
Членами комитета был утвержден план работы на ближайший год. Вице-президент Наталья Осипова рекомендовала участникам активизировать деятельность по оценке регулирующего воздействия.
Поделиться
поделиться:
Дарье Родиной только 24 года, но она уже руководитель. Два года назад вместе с мужем она начала развивать рыболовный комплекс «Семь прудов» в п. Красное Поле Челябинской области. За это время место стало популярным среди любителей семейного отдыха, сейчас комплекс принимает порядка 200 человек в день. О том, как открывать для себя новые направления, в нашем материале.
С начала 2025 года специалисты челябинского филиала ПАО «Россети Урал» демонтировали порядка 5 690 точек незаконно размещенных подвесов с опор воздушных линий электропередачи в Челябинской области, в том числе — волоконно-оптические линии связи (ВОЛС). Демонтаж оборудования, нелегально размещенного на опорах воздушных линий электропередачи, принадлежащих компании, энергетики продолжают в строгом соответствии с российским законодательством и в интересах клиентов ПАО «Россети Урал».
Любой человек может рекомендовать инженера-конструктора (электронщика) на вакансию в Инженерный центр «Метран» вне зависимости от территории его проживания.