Четверг, 25 Апреля 2024

Из Уфы вернулись с наградами

25.10.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: Олег Черных

Молодые специалисты Челябинского нефтепроводного управления успешно выступили в I туре научно-технической конференции, который прошел в Уфе на базе АО «Транснефть – Урал»: в число победителей и призеров вошли трое представителей предприятия

В организациях системы «Транснефть» подобные смотры идей молодежи проводятся регулярно: нынешняя конференция уже шестнадцатая по счету. Причем их значимость растет – уже в четвертый раз конференция проводится в статусе международной. Для молодежи участие в таких мероприятиях является хорошим шансом продемонстрировать свой уровень подготовки и способность решать актуальные для компании «Транснефть» задачи. Лучшие предложения в дальнейшем получают «путевку в жизнь», и внедряются на производственных объектах.

Представленные на конференцию работы были посвящены вопросам, наиболее значимым для дальнейшего развития системы трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов – модернизации технологического оборудования, снижению затрат, энергосбережению, повышению эффективности земляных работ, внедрению новых форм и методов обучения персонала и многим другим. Всего на конференции молодыми специалистами АО «Транснефть – Урал» и студентами Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) были представлены 49 докладов.

В состав конкурсных комиссий вошли руководители и специалисты АО «Транснефть – Урал», а также профессора УГНТУ. Новизна темы и глубина ее проработки, возможность внедрения в системе «Транснефть», а также готовность докладчика отвечать на дополнительные и уточняющие вопросы – все это учитывалось при оценке работы. Также среди обязательных условий – оценка экономической эффективности проекта, определение затрат на реализацию и сроков окупаемости.

Помимо рассмотрения докладов, участников конференции ожидала большая познавательная программа. Для молодежи были организованы тренинг по ораторскому мастерству и викторина, экскурсии в музей УГНТУ, мультимедийный парк «Россия – моя история», новый комплекс зданий Научно-технического центра трубопроводного транспорта, недавно открывшийся в Уфе.

Также представители Челябинского нефтепроводного управления вошли в число победителей конкурсов на звание лучшего молодого специалисты и лучшего председателя Совета молодых специалистов. На их счету – организация волонтерских и благотворительных акций, патриотических и сплачивающих мероприятий, повышение активности молодежи.

Впереди у победителей – участие во II туре конференции. Он состоится в 2024 году, и до этого момента у молодых специалистов есть время, чтобы дополнительно отшлифовать свою работу.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:15 Центр «Мой бизнес» продолжает прием заявок на получение комплексных услуг

С помощью господдержки предприниматели могут разработать рекламные материалы и оптимизировать внутренние бизнес-процессы. Комплексные услуги реализуются при содействии регионального Минэкономразвития.

13:22 Со смыслом: в Челябинске «Уникальные люди» запустили свой бренд одежды

Создатели бренда одежды bosoy – Татьяна Чеширская, руководитель сообщества людей с алопецией «Уникальные люди» в УрФО, и Екатерина Галла, куратор проекта в Екатеринбурге. Бренд – нечто большее, чем просто базовая одежда, это способ рассказать о своей уникальности, и дать возможность другим почувствовать себя особенными. Сегодня молодой бренд активно развивается, и этот год начал с нового знакомства с центром «Мой бизнес». Первый шаг – сказать «ДА» самым дерзким идеям.

12:38 ВНЖ на Северном Кипре: преимущества покупки недвижимости для иностранцев

Все больше иностранных граждан при выборе своего нового места жительства отдают предпочтение Северному Кипру. Страна привлекает иностранцев живописными пляжами, хорошей экологией, развитой инфраструктурой. Но главная причина, которая побуждает нерезидентов приобрести недвижимость на Северном Кипре у моря, состоит в сравнительной легкости оформления ВНЖ. Местное законодательство не предъявляет требований к минимальной сумме покупки, а процедура получения вида на жительство занимает не более двух недель.

Возврат к списку