Четверг, 25 Апреля 2024

Теория + практика: челябинские нефтепроводчики прошли обучение по борьбе с пожарами

28.03.2023 Корреспондент: Служба информации Фото: АО «Транснефть – Урал»

Проведенное обучение показало, что пожарные подразделения, обеспечивающие защиту объектов Челябинского нефтепроводного управления от огня, готовы к выполнению стоящих перед ними задач

Вопрос обеспечения пожарной безопасности на трубопроводном транспорте – без преувеличения, стратегический. Потому и внимание к нему особое. Знать возможности современного противопожарного оборудования, обеспечить его наиболее эффективное использование, а главное – уметь организовать действия огнеборцев – именно этим темам был посвящен учебный сбор, который компания «Транснефть – Урал» провела на базе линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Бердяуш» в Саткинском районе для сотрудников Челябинского нефтепроводного управления (НУ).

На совещание-семинар и техническое обучение по пожарной безопасности, которые прошли в рамках учебного сбора, пригласили руководителей технических отделов аппарата управления и структурных подразделений, а также работников пожарной охраны. На теоретических занятиях участники расширили свои знания о номенклатуре и возможностях систем противопожарной защиты – и тут же смогли проверить качество усвоения знаний во время практической части, выполняя задачи по непосредственному применению противопожарного оборудования.

Кульминацией учебного сбора стало пожарно-тактическое учение, во время которого отрабатывались практические действия по тушению условного пожара. Местом их проведения стала насосная магистрального нефтепровода Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск: по легенде, на одном из магистральных насосов вышло из строя торцевое уплотнение, что привело к выходу нефти и ее возгоранию (конечно же, условному). Площадь «пожара» составила около 500 квадратных метров. Ведомственной пожарной команде и объектовой дружине добровольцев предстояло не допустить дальнейшего распространения пламени, используя имеющуюся в их распоряжении пожарную технику, пожарно-техническое вооружение и средства защиты. Персонал, не задействованный в тушении, был эвакуирован с территории станции.

На помощь огнеборцам Челябинского НУ прибыли подразделения Златоустовского местного пожарно-спасательного гарнизона и пожарные расчеты с соседних объектов филиала – ЛПДС «Травники» и «Ленинск». Они обеспечили оперативное развертывание пожарной техники и дополнительных средств тушения, после чего успешно ликвидировали «пожар».

Всего участниками мероприятий стали около 70 человек, использовалось 7 единиц пожарной техники. В ходе учения была отработана вся последовательность действий по ликвидации пожара с использованием всего спектра техники и оборудования, имеющегося в распоряжении пожарных подразделений.

Проведенное обучение и тренировка показали, что пожарные подразделения, которые обеспечивают защиту объектов Челябинского нефтепроводного управления от огня, готовы к выполнению стоящих перед ними задач.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:15 Центр «Мой бизнес» продолжает прием заявок на получение комплексных услуг

С помощью господдержки предприниматели могут разработать рекламные материалы и оптимизировать внутренние бизнес-процессы. Комплексные услуги реализуются при содействии регионального Минэкономразвития.

13:22 Со смыслом: в Челябинске «Уникальные люди» запустили свой бренд одежды

Создатели бренда одежды bosoy – Татьяна Чеширская, руководитель сообщества людей с алопецией «Уникальные люди» в УрФО, и Екатерина Галла, куратор проекта в Екатеринбурге. Бренд – нечто большее, чем просто базовая одежда, это способ рассказать о своей уникальности, и дать возможность другим почувствовать себя особенными. Сегодня молодой бренд активно развивается, и этот год начал с нового знакомства с центром «Мой бизнес». Первый шаг – сказать «ДА» самым дерзким идеям.

12:38 ВНЖ на Северном Кипре: преимущества покупки недвижимости для иностранцев

Все больше иностранных граждан при выборе своего нового места жительства отдают предпочтение Северному Кипру. Страна привлекает иностранцев живописными пляжами, хорошей экологией, развитой инфраструктурой. Но главная причина, которая побуждает нерезидентов приобрести недвижимость на Северном Кипре у моря, состоит в сравнительной легкости оформления ВНЖ. Местное законодательство не предъявляет требований к минимальной сумме покупки, а процедура получения вида на жительство занимает не более двух недель.

Возврат к списку