Четверг, 18 Апреля 2024

АО «Транснефть – Урал» подготовилось к работе в период большой воды

04.04.2023 Корреспондент: Служба информации Фото: АО «Транснефть – Урал»

Комплекс необходимых мероприятий выполнен в полном объеме

В ходе подготовки к устойчивой работе в период весеннего паводка работники одной из крупнейших организаций системы «Транснефть» провели техническое обслуживание более чем шести тысяч единиц запорной арматуры.

На участках общей протяженностью около 52 километров, подверженных размыву паводковыми водами, обследован и укреплен грунт в местах прохождения трубопроводов, кабельных линий электроснабжения, размещения опор вдольтрассовых ЛЭП и сооружений связи. Проведено техническое обслуживание более чем трех тысяч колодцев как предназначенных для размещения контрольно-измерительной аппаратуры и вантузов, так и смотровых, расположенных на переходах трубопроводов через автомобильные и железные дороги.

Подтверждена работоспособность более чем 90 систем линейной телемеханики на подводных переходах, около 40 систем обнаружения утечек, свыше 40 автоматических систем пожаротушения на площадочных объектах. Подготовлены к работе около 170 резервуаров для нефти и нефтепродуктов общей емкостью около 1,8 миллиона кубометров.

Приведены в повышенную готовность 37 специализированных подразделений по ликвидации аварий. В их распоряжении имеется необходимая техника и оборудование, материалы для ремонтных работ. Подготовлено большое количество оборудования и техники для откачки воды. Три блокпоста и пункта наблюдения на переходах магистральных трубопроводов через судоходные водные преграды доукомплектованы материалами и инвентарем. Для контроля технического состояния линий электропередач и установок электроснабжения на период паводка созданы 30 оперативных групп.

Таким образом, комплекс мероприятий по подготовке объектов АО «Транснефть – Урал» к работе в период весеннего паводка выполнен в полном объеме.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:38 ВНЖ на Северном Кипре: преимущества покупки недвижимости для иностранцев

Все больше иностранных граждан при выборе своего нового места жительства отдают предпочтение Северному Кипру. Страна привлекает иностранцев живописными пляжами, хорошей экологией, развитой инфраструктурой. Но главная причина, которая побуждает нерезидентов приобрести недвижимость на Северном Кипре у моря, состоит в сравнительной легкости оформления ВНЖ. Местное законодательство не предъявляет требований к минимальной сумме покупки, а процедура получения вида на жительство занимает не более двух недель.

10:20 Рабочий челябинского завода удостоен корпоративной премии ОМК

Челябинец стал лучшим в обеспечении производства

14:49 Новый шоп-тур центра «Мой бизнес»: фермеры региона заработали 165 тысяч рублей

Центр «Мой бизнес» организовал шоп-тур в Кунашакский район. Желающие приобрести качественную фермерскую продукцию посетили пчеловодческое и фермерское хозяйство, осетровую ферму и базу отдыха на берегу озера Калды. Выручка предпринимателей составила 165 тысяч рублей. Мероприятие организовано при поддержке Министерства экономического развития Челябинской области.

Возврат к списку