Понедельник, 24 Июня 2024

В Челябинске с помощью господдержки появится новая школа

08.06.2023 Корреспондент: Служба информации  ERID:  LjN8Kazcv Фото предоставила Наталья Столярова, основатель детского сада «Колибри»

«Колибри» – частный детский сад в Челябинске с 9-летней историей. Сейчас компания активно готовится к открытию нового направления – общеобразовательной школы. Приобрести здание для нового проекта удалось с помощью центра «Мой бизнес»: институт развития выступил поручителем для получения льготного кредита по программе «1764» в ПСБ.

— Финансирование потребовалось для приобретения и реконструкции нежилого здания, в котором будет увеличена этажность. После завершения строительства планируем его переоборудовать и разместить в нем общеобразовательную школу для учеников с 1 по 11 класс. Уже в сентябре 2024 года школа планирует принять первых учеников. Мы не раз пытались получить заемное финансирование. Радует, что для бизнеса стали доступны льготные кредитные программы, – делится Наталья Столярова, основатель детского сада «Колибри».

В центре «Мой бизнес» основатель компании оформила поручительство для обеспечения сделки, кроме этого, специалисты помогли подобрать программу кредитования и банк исходя из возможностей предпринимателя, а затем сопровождали сделку до ее завершения. Меры поддержки реализуются при содействии регионального Минэкономразвития.

— Практика оказания господдержки не ограничивается локально. Напротив – федеральные и региональные меры поддержки дополняют друг друга. Одни из самых ярких примеров – федеральные льготные программы кредитования, в частности «1764». Есть порядка 30 банков, с которыми мы сотрудничаем по поручительствам, в том числе в рамках этого кредита. Есть много нюансов при выборе финансовой организации, но, как правило, мы подбираем несколько вариантов и уже вместе с предпринимателем находим оптимальное решение, – комментирует Ирина Казанцева, исполняющий обязанности генерального директора центра «Мой бизнес».

Программа льготного кредитования реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и позволяет реализовать проекты в разных сферах. Особое внимание уделяется перспективным кейсам с высокой социальной значимостью.

— Самая ценная инвестиция – это вклад в образование наших детей, в их будущее. ПСБ в рамках программ государственной поддержки бизнеса профинансировал строительство частной общеобразовательной школы «Колибри». Проект, реализованный при совместном участии банка и Центра «Мой бизнес», качественно дополнит социальную инфраструктуру Челябинска и обеспечит новые рабочие места, – отметил Алексей Юхачёв, вице-президент – региональный директор ПСБ в Челябинске.

Узнать подробнее о возможных вариантах заемного финансирования можно в региональном центре «Мой бизнес». Специалисты проконсультируют о возможных кредитных программах с господдержкой и подберут необходимые инструменты из линейки предложений института развития. Напомним, помимо финансовой поддержки, в центре «Мой бизнес» предприниматели и самозанятые Челябинской области могут получить инжиниринговую поддержку, помощь в реализации инвестпроектов и развитии бизнеса на селе, имущественную, образовательную и консультационную поддержку.

Реклама.

2023-0_1.JPG

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:20 Челябинский завод ОМК поделится опытом по созданию маршрутов для промтуризма

Промышленная группа ОМК стала экспертом федеральной образовательной программы «Открытая промышленность», которую проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ). Заводы компании, где уже действуют маршруты промтуризма, поделятся наработками с коллегами со всей страны. В их числе и челябинский завод «ОМК Трубодеталь».

11:30 Зарплаты сотрудников челябинского завода ОМК выросли в очередной раз

Индексация заработных плат проводится на предприятии ежегодно

13:25 Сотрудницы челябинского завода ОМК стали участницами ПМЭФ-2024

Челябинки вошли в делегацию Объединенной металлургической компании, которая работала в рамках молодежного дня Петербургского международного экономического форума

Возврат к списку