Четверг, 29 Февраля 2024

Новый коллективный договор ПАО «ММК» укрепляет социальные гарантии работников

12.01.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Рухмалев, пресс-служба ПАО «ММК»

На Магнитогорском металлургическом комбинате подписан новый коллективный договор, который предусматривает повышение заработной платы, охрану труда, экологию, социальные гарантии и льготы для сотрудников. Профсоюз предложил более девяноста поправок к договору, большая часть которых была утверждена.

На ПАО «ММК» принят новый коллективный договор на 2024–2026 годы, который регулирует трудовые отношения между администрацией и работниками предприятия. Договор основан на принципе социального партнерства и регулирует вопросы охраны труда, экологии, социальных гарантий и льгот для сотрудников. Одним из приоритетов договора является обеспечение достойной заработной платы. По условиям документа, зарплата работников будет увеличиваться в соответствии с инфляцией. По решению руководства ПАО «ММК», с 1 января 2024 года тарифные ставки и оклады работников компании увеличатся на 10 процентов.

Документ подписали генеральный директор предприятия Павел Шиляев и председатель профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» Борис Семенов. 

Павел Шиляев отметил, что за период действия предыдущего договора были выполнены все обязательства по оплате труда, социальным льготам и гарантиям для работников. Он добавил, что ежегодные расходы на социальную сферу Группы ММК достигают почти 3,5 миллиарда рублей. Эти средства направляются на компенсацию стоимости отдыха, питания, путевок в лагеря, поддержку матерей, многодетных семей, ветеранов и другие цели. А с 2024 года работники ПАО «ММК» смогут воспользоваться новой программой «Льготная ипотека» и получать от предприятия компенсацию в размере до половины уплаченных процентов по ипотеке в течение пяти лет.

Борис Семенов рассказал, что профсоюз предложил более девяноста поправок в текст договора. Большая их часть была утверждена и отражена в документе. Кроме того, Борис Семенов отметил, что договор предусматривает дополнительные меры по усилению социальных гарантий: индексацию выплат по рождению и уходу за детьми, увеличение поощрений за сдачу норм ГТО, а также увеличение субсидии на жилье для молодых победителей конкурсов профмастерства с 250 до 500 тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:08 Эксперты оценили реализацию соцпроектов, получивших гранты ОМК в Челябинске

Победители первой волны уже успели претворить свои идеи в жизнь и поделиться первыми успехами

12:56 Санаторий «Металлург» вошел в число победителей конкурса «Здравница года — 2023»

Несколько санаторно-курортных организаций приняли участие в первом конкурсе «Здравница года — 2023», который организован газетой «Комсомольская правда» при поддержке министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края. В номинации «Комплексное оздоровление» конкурса «Здравница года — 2023» первое место занял санаторий «Металлург» (г. Ессентуки).

12:58 На ММК за год взяли в работу 429 технических новшеств

Их внедрение привело к сокращению расходов более чем на 1,5 миллиарда рублей

Возврат к списку