Вторник, 23 Апреля 2024

Эксперты оценили реализацию соцпроектов, получивших гранты ОМК в Челябинске

29.02.2024 Корреспондент: Служба информации Фото: Ирина Леушканова, предоставлено пресс-службой ОМК

Победители первой волны уже успели претворить свои идеи в жизнь и поделиться первыми успехами

По условиям программы, получившие гранты предприниматели должны запустить свои проекты до 15 марта, но многие из них организовали работу с похвальной оперативностью и даже уже планируют дальнейшее развитие. Группа ОМК уже не первый год проводит свой грантовый конкурс для социальных предпринимателей «Начни свое дело», но впервые – в городе-миллионнике. Поэтому именно в Челябинске экспертам проекта было особо интересно встретиться с победителями первой волны и посмотреть на их успехи.

Напомним, что в конце прошлого года определили 12 социальных проектов, авторы которых получили гранты на реализацию своих идей. До этого участники прошли обучение, поэтому смогли подготовить проекты настолько качественно, что они превратились в четкое «руководство к действию», когда пришла пора претворять идеи в жизнь.

Всего за два с половиной месяца социальные предприниматели, получившие гранты, уже далеко продвинулись в своем деле. Так, в центре канистерапии «Хвостатый ангел» помощь получили уже более 130 человек, в том числе и ребята с инвалидностью, а также пожилые люди, проходящие реабилитацию после инсульта. Сейчас в центре разрабатывают новую программу – для людей с посттравматическим стрессовым синдромом и тех, кто находится в состоянии острого стресса.

Укоренился и другой проект, важный для семей с ребятами-инвалидами, — «Я хочу говорить». За это время в нем приняли участие более 30 детей с нарушениями речи и опорно-двигательной системы. Часть из них уже научились общаться с помощью специального оборудования и компьютера, другие пока в процессе.

Активно расширяется и проект под названием «Щедрое сердце», который направлен одновременно на помощь нуждающимся и продвижение принципов осознанного потребления. Новых хозяев нашли более 4 тысяч вещей. Организатор проекта ставит цель до конца этого года найти новых владельцев еще для 20 тысяч вещей.

Успешно растут и развиваются другие проекты, получившие гранты ОМК: мастерская, швейный коворкинг, школа интеллекта, где теперь действует новый курс по креативному мышлению. Все они получили хороший старт и всего за пару месяцев стали востребованы.

— Каждый из руководителей и авторов проектов вкладывает душу в свою работу, не стоит на месте и продолжает развиваться. Программа «Начни свое дело» еще раз доказала свою устойчивость и эффективность, но уже на примере города-миллионника, — резюмировала Ольга Миронова, руководитель направления по корпоративной социальной ответственности группы ОМК.

Она добавила, что в этом году развитие проекта для социальных предпринимателей «Начни свое дело» в Челябинске будет продолжено. Напомним, что эта программа у нас реализуется при поддержке челябинского завода ОМК, центра развития социальных проектов «Перспектива» и администрации Советского района Челябинска. 




Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:22 Со смыслом: в Челябинске «Уникальные люди» запустили свой бренд одежды

Создатели бренда одежды bosoy – Татьяна Чеширская, руководитель сообщества людей с алопецией «Уникальные люди» в УрФО, и Екатерина Галла, куратор проекта в Екатеринбурге. Бренд – нечто большее, чем просто базовая одежда, это способ рассказать о своей уникальности, и дать возможность другим почувствовать себя особенными. Сегодня молодой бренд активно развивается, и этот год начал с нового знакомства с центром «Мой бизнес». Первый шаг – сказать «ДА» самым дерзким идеям.

12:38 ВНЖ на Северном Кипре: преимущества покупки недвижимости для иностранцев

Все больше иностранных граждан при выборе своего нового места жительства отдают предпочтение Северному Кипру. Страна привлекает иностранцев живописными пляжами, хорошей экологией, развитой инфраструктурой. Но главная причина, которая побуждает нерезидентов приобрести недвижимость на Северном Кипре у моря, состоит в сравнительной легкости оформления ВНЖ. Местное законодательство не предъявляет требований к минимальной сумме покупки, а процедура получения вида на жительство занимает не более двух недель.

10:20 Рабочий челябинского завода удостоен корпоративной премии ОМК

Челябинец стал лучшим в обеспечении производства

Возврат к списку