Суббота, 22 Июня 2024

Семьи челябинских заводчан вновь получат материальную поддержку

31.05.2024 Корреспондент: Служба информации Фото: Вячеслав Хабаров, пресс-служба ОМК

Сотрудники завода «ОМК Трубодеталь», которые воспитывают детей с инвалидностью, а также многодетные и одинокие родители, в третий раз получат помощь от работодателя

В Год семьи группа ОМК вручит более 2,5 тысячи сертификатов семьям с детьми в регионах, где работают ее предприятия, в том числе и в Челябинской области, где находится завод «ОМК Трубодеталь».

Подарочный сертификат выдается на каждого ребенка и позволяет приобрести одежду, книги, принадлежности для учебы, спортивный инвентарь и другие нужные вещи в магазинах-партнерах. Сертификаты начнут выдавать в середине июля, а воспользоваться ими можно будет до конца 2024 года, но особо актуальна эта помощь будет перед Днем знаний.

— Такая поддержка со стороны работодателя для людей в регионах является важной, ведь помогает снизить нагрузку на семейный бюджет. Сроки акции позволяют заводчанам-родителям использовать средства в том числе на подготовку детей к новому учебному году, когда и так много затрат, — отметила начальник управления по социальному развитию группы ОМК Елена Скалкина.

Добавим, что акцию «Забота объединяет» запустили в компании в 2022 году. Она является частью большого пакета мер помощи для семей сотрудников: от бесплатных комплексных обедов и до специализированной медицинской помощи и санаторного лечения. Комплексный подход компании к поддержке работников уже отметили на федеральном уровне.

На днях Российский союз промышленников и предпринимателей наградил лучшие компании страны в рамках своего ежегодного конкурса «Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость». За поддержку работников с семейными обязанностями и семей как лучшую отметили именно промышленную группу ОМК. Особое внимание эксперты конкурса обратили как раз на акцию «Забота объединяет» и то, что больше 2,5 тысячи детей из десятков регионов ежегодно получают помощь от бизнеса.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:20 Челябинский завод ОМК поделится опытом по созданию маршрутов для промтуризма

Промышленная группа ОМК стала экспертом федеральной образовательной программы «Открытая промышленность», которую проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ). Заводы компании, где уже действуют маршруты промтуризма, поделятся наработками с коллегами со всей страны. В их числе и челябинский завод «ОМК Трубодеталь».

11:30 Зарплаты сотрудников челябинского завода ОМК выросли в очередной раз

Индексация заработных плат проводится на предприятии ежегодно

13:25 Сотрудницы челябинского завода ОМК стали участницами ПМЭФ-2024

Челябинки вошли в делегацию Объединенной металлургической компании, которая работала в рамках молодежного дня Петербургского международного экономического форума

Возврат к списку