Суббота, 22 Июня 2024

Сотрудницы челябинского завода ОМК стали участницами ПМЭФ-2024

11.06.2024 Корреспондент: Служба информации Фото:Мария Беляева

Челябинки вошли в делегацию Объединенной металлургической компании, которая работала в рамках молодежного дня Петербургского международного экономического форума

Эту площадку еще называют Международным экономическим форумом для молодежи. В этом году мероприятие прошло под девизом «День будущего». Участники молодежного дня ПМЭФ-2024 обсудили развитие волонтерского движения и популяризацию науки, отработали навыки делового общения, а также ознакомились с опытом запуска успешных стартапов. В рамках форума молодые предприниматели, промышленники, ученые и активисты смогли пообщаться с коллегами из других регионов, с авторитетными экспертами из разных сфер и представителями крупнейших компаний.

В состав молодежной делегации ОМК вошли работники предприятий компании из четырех регионов, в том числе и две сотрудницы завода «ОМК Трубодеталь» в Челябинске. Одна из них, Алена Шмелева, ранее стала автором проекта, победившего в грантовом конкурсе «ОМК Партнерство». Во время форума активистка узнала много нового, но особенно запомнилась ей сессия про тренд на осознанность в блогосфере.

— Форум был направлен больше на осознанность, на формирование и развитие личностных качеств. Основные выводы, которые я сделала, – нужно не бояться предлагать свои идеи, даже если кажется, что они не очень подходящие, — поделилась впечатлениями Алена.

Напомним, что в рамках прошлого Петербургского международного экономического форума Объединенная металлургическая компания (ОМК) и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере молодежной политики. Соглашение предусматривает сотрудничество по нескольким направлениям, в том числе предоставление грантов на проекты молодых специалистов ОМК, а также участие активной молодежи с предприятий компании во всероссийских мероприятиях.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:20 Челябинский завод ОМК поделится опытом по созданию маршрутов для промтуризма

Промышленная группа ОМК стала экспертом федеральной образовательной программы «Открытая промышленность», которую проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ). Заводы компании, где уже действуют маршруты промтуризма, поделятся наработками с коллегами со всей страны. В их числе и челябинский завод «ОМК Трубодеталь».

11:30 Зарплаты сотрудников челябинского завода ОМК выросли в очередной раз

Индексация заработных плат проводится на предприятии ежегодно

12:10 В Магнитогорске открыли вторую очередь центра социальной помощи особенным детям

В центре «Мозаика», созданном для поддержки детей с ментальными особенностями, появились кабинеты для групповых и индивидуальных занятий, швейная мастерская и тренировочная квартира.

Возврат к списку