Вторник, 17 Июня 2025

ВГИК представит в Челябинске проект «Кино России. Связь поколений»

27.09.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Завтра, 28 сентября, в Челябинске стартует Всероссийский проект «Кино России. Связь поколений». Участие в проекте примет группа российских кинематографистов, педагогов Всероссийского института кинематографии (ВГИК).

Профессионалы кино и телевидения, ведущие преподаватели известного вуза, проведут мастер-классы, творческие встречи, поделятся опытом, обсудят профессиональные вопросы с коллегами,  а выпускники известной киношколы и студенты продемонстрируют таланты на сцене и на экране.

Проект, приуроченный к Году кино, инициирован институтом кинематографии и поддержан министерством культуры России.
- В течение года участники проекта посетили несколько городов – побывали в Иркутске, Ростове-на-Дону, Сергиевом Посаде и других.  Южный Урал в список попал не случайно -  в этом году исполнилось 110 лет со дня рождения выдающегося кинорежиссера и педагога, народного артиста СССР,  профессора Сергея Герасимова, родина которого - село Кундравы Чебаркульского района,- рассказала пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук. - Возглавил московскую делегацию известный  сценарист, режиссер, продюсер Юрий Беленький, автор таких популярных сериалов как « Горячев и другие», «Кафе «Клубничка», «Воровка», «Смерть по завещанию». Вместе с ним приедет доцент ВГИКа, кинорежиссер Олег Шухер, художники Елена Лукьянова и Галина Пангилинан, известные по работам в фильмах Владимира Меньшова «Зависть богов», Станислава Говорухина «Пассажирка», «В стиле jazz». В команду также вошли студенты ВГИКа, которые представят челябинской публике свои работы.

В первый день форума состоится круглый стол на тему «Российский кинематограф: чего ждет от него зритель?», собравшиеся обсудят значение и место российского кино в сегодняшнем обществе. В этот же день состоится творческая встреча и показ студенческих фильмов. 29 сентября, в институте культуры гости проведут мастер-классы для актеров, режиссеров, художников, продюсеров. В пятницу, 30 сентября, делегация отправится в село Кундравы, где гости посетят музей Сергея Герасимова и проведут творческую встречу.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:36 На «Расулевских чтениях» в Троицке обсудят роль конфессий в воспитании защитников Отечества

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. —  Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub

10:07 На Южном Урале обнаружили священный камень древних людей с изображением птицы

Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.  
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub

16:02 Выставка ретро-автомобилей открылась в центре Челябинска

Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub

Возврат к списку