Уважаемые челябинцы и гости города! Приглашаем вас на премьеру самой смешной театральной комедии года – «Тот самый М.», поставленной в Челябинске режиссёром Павлом Каштановым по мотивам знаменитой пьесы Григория Горина. Благотворительная постановка, в которой заняты известные челябинцы, продолжает многолетнюю традицию спектаклей, создаваемых творческим коллективом Павла Каштанова и Марины Петровой с целью сбора средств для детей, нуждающихся в поддержке.
На сцену вместе с актёрами-любителями и воспитанниками студии Константина Хабенского «Это правда» выйдет известный актёр и телеведущий Михаил Полицеймако, сын любимого всеми народного артиста Семёна Фарады. И Александр Васильевич Феклистов, любимец сцены и кинематографа, один из самых снимаемых нашими кинематографистами актёр. Главную роль – барона Мюнхгаузена – сыграет один из самых серьёзных «тяжеловесов» южноуральского бизнеса Марк Лейвиков, а роль пастора досталась главному редактору газеты «Аргументы недели – Южный Урал» Владимиру ФиличкинуВ октябре более шестидесяти студийцев покорили главную сценическую площадку страны – Государственный Кремлёвский дворец, сыграв спектакль вместе со звездами первой величины и сделав полный аншлаг. Теперь воспитанники студии «Это правда» выйдут на сцену вместе с известными челябинцами и Михаилом Полицеймако.
Медиахолдинг «Гранада Пресс» приглашает всех во Дворец культуры Железнодорожников 21 и 22 ноября в 19 часов. Билеты можно приобрести по адресу http://chel.kassy.ru/event/849/

Поделиться
поделиться:
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub