Среда, 12 Декабря 2018

Южноуральцы увидят яркое и зрелищное танцевальное шоу весной 2018 года: билеты на чемпионат мира начинают продавать

19.12.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: gubernator74.ru

В Челябинске состоится чемпионат мира по танцевальному спорту

С 6 по 8 апреля в южноуральской столице будет проходить чемпионат мира по секвею среди профессионалов (латиноамериканская программа). На прошлой неделе Челябинск принял эстафету у Вены, где ранее состоялось мировое первенство в дисциплине формейшн. Сегодня, как рассказал «Губернии» заместитель губернатора Вадим Евдокимов, подготовка к чемпионату идет полным ходом, большое внимание оргкомитет уделяет вопросам продвижения мероприятия.

- Мы работаем над тем, чтобы челябинцы узнали о событии, приобрели билеты и пришли на этот праздник в Ледовую арену «Трактор» будущей весной, - отметил Вадим Евдокимов. – Танцы совмещают в себе и культуру, и искусство, и спорт. На мой взгляд, такие чемпионаты всегда проходят зрелищно, ярко и креативно. Уверен, что и чемпионат в Челябинске пройдет не хуже, чем в других городах. Мы обязательно придумаем для зрителей что-то красивое.

Вадим Евдокимов приоткрыл завесу тайны над тем, как будет проходить спортивный праздник.  Так, уже запланировано проведение двух музыкально-танцевальных шоу с театральными и даже поэтическими элементами на церемониях открытия и закрытия чемпионата. Возможно, для показательных выступлений в Челябинск пригласят пару из Перми – победителей прошлого чемпионата, который проходил в Австрии. 

- У нас очень сильные танцоры. Дисциплина формейшн, в которой соревновались участники чемпионата в Австрии, является одной из самых зрелищных и сложных: одновременно на паркете выступает восемь пар танцоров.  Так вот, две наши пары оказались на пьедестале – пермские и тюменские танцоры. Причем Пермь обошла пару из Германии, где очень сильная школа танцев, - подчеркнула директор спортивной школы по танцевальному спорту «Вероника» Вероника Болтвина-Бутузова.

На сегодняшний день на участие в чемпионате, который будет проходить в Челябинске, уже подали заявки девять стран, в числе которых Австрия, Болгария, Германия, США, Китай, Латвия. По две пары заявились от Испании и России. За победу поборются и два уральских дуэта. Добавим, что в апреле 2018 года состоится сразу три танцевальных события. Помимо чемпионата мира по танцевальному спорту среди профессионалов по секвею в латиноамериканской программе, также будут разыграны Кубок губернатора Челябинской области по спортивным танцам и Кубок мира по танцевальному спорту среди профессионалов по европейской программе.

Билеты на грандиозное весеннее событие можно уже приобрести во всех кассах города. Стоимость от 100 (на дневные соревнования) до 800 (на вечернюю программу) рублей. Также организаторы разработали для любителей танцевального спорта абонемент на все три дня, который можно приобрести со скидкой. В ближайшее время купить билеты можно будет c 22 lдекабря купить на сайте мероприятия. Здесь размещается вся информация по чемпионату.

А пока оргкомитет готовится к мероприятию, златоустовские мастера разрабатывают эскизы медалей для победителей. Возможно, впервые в оформлении спортивных медалей будет использована эмаль. Главным элементом медали станет символ соревнований – птица.  

Кстати, в апреле Ледовая арена «Трактор» примет сразу два мировых первенства. Сразу после зажигательных латиноамериканских танцев, южноуральцы смогут понаблюдать за игрой молодых хоккеистов. С 19 по 29 апреля Южный Урал принимает чемпионат мира по хоккею среди юниоров до 18 лет. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния танцы чемпионат мира секвей латина

Другие материалы рубрики
17:35 Артисты помогают детям, сажают деревья и шокируют пассажиров троллейбусов

Театральный фестиваль "Сцена" проходит в Челябинской области в трех новых городах

15:57 Российские мастера посоревнуются в росписи металла, печати по ткани и гончарном искусстве в Челябинске

В начале сентября в столице Южного Урала соберутся талантливые ремесленники со всей России для участия в конкурсе «Урал мастеровой»

13:39 Фильм о пловце-инвалиде, снятый его товарищем, завоевал симпатии жюри на всероссийском конкурсе

Воспитанники реабилитационного центра рассказали правду о своей жизни

Возврат к списку