Восьмерку выложили тканью сотрудники "Магнезита"

Необычный перфоманс был реализован в рамках 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства в Сатке. Об этом в своем Instagram написал глава Саткинского района Александр Глазков.
Автор проекта - художник и руководитель Департамента искусства и науки Университета Сорбонны в Париже Ольга Киселева. Она уже делала подобное в шахтерском городе на севере Франции. На Урале воплотить проект в жизнь Ольге помогли сотрудники группы "Магнезит". Символ бесконечности выкладывали тканью представительницы прекрасного пола, перед этим бульдозерист начертил контуры символа на дне Березовского карьера.

"Большая горизонтальная красная восьмерка на фоне серого промышленного пространства смотрится необычно. Планируется, что в будущем по следам события будет смонтирован видеофильм, а так же выйдет в свет книга, которая будет издана в Париже", - сообщил Александр Глазков.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Губерния Сатка перфоманс
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub