Стали известны гости международного кинофестиваля "Предчувствие"
С 5 по 12 сентября в Челябинске будет проходить фестиваль "Предчувствие". Кинопоказы пройдут в кинотеатре "Знамя" и кинотеатре имени А.С. Пушкина. В столицу Южного Урала приедут актриса Анна Чурина и продюсер Алексей Петрухин (фильм «Вий»), а также Виктор Кравченко – создатель первого в России интерактивного сериала "Digital Доктор". Столичные гости войдут в состав жюри конкурса.
Также оценивать работы участников кинофестиваля будут иностранные деятели кино. Ожидается прибытие немецких мастеров - режиссеров Ханса Блока и Морица Райзвика. Еще одним гостем ежегодного события станет российский и американский спортсмен, актер и режиссер Олег Тактаров. Планируется, что он встретится с воспитанниками одной из челябинских спортшкол. Откроет программу фестиваля 5 сентября актриса Юлия Такшина. Церемония открытия пройдет в кинотеатре имени Пушкина.
Фестиваль "Предчувствие" проходит в Челябинске во второй раз. Фестиваль интересен тем, что при создании фильмов, участвующих в конкурсной программе, были использованы самые передовые технологии. Напомним, что вход на все кинопоказы бесплатный. Чтобы попасть на киносеанс, можно заранее зарегистрироваться через сайт кинофестиваля на бесплатной платформе, либо взять билет в кассе кинотеатров-участников. Число билетов ограничено.
Подробнее о фестивале здесь.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Губерния кино Предчувствие
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub