Монумент посвящен композиции "Деревенское танго" из репертуара ансамбля "Митрофановна"
По словам руководителя "Митрофановны", заслуженного работника культуры Геннадия Зыкова, песня "Деревенское танго" сразу стала своей для ансамбля, это произведение - точное определение мечты о жизни сельского человека
Эта песня была написана для коллектива местным поэтом Виталием Селенских и руководителем ансамбля Геннадием Зыковым. Как сообщает издание "Сосновская нива", впервые песня "Деревенское танго" прозвучала в 1996 году на Всероссийском фестивале "Играй, гармонь" в городе Иваново, а месяцем позже была показана на Первом канале в программе Геннадия Заволокина "Играй, гармонь". С тех пор песня "Деревенское танго" стала визитной карточкой коллектива и звучит на всех концертах ансамбля.
Идея создания памятника именно этой песне принадлежит Виталию Вольфовичу, а глава Сосновского района Евгений Ваганов идею поддержал и предложил памятник установить в юбилейный для района год: как и Челябинская область, Сосновский район в 2019 году отмечает 85-летие.
По итогам конкурса автором скульптуры стал Константин Гилев из города Касли. Открытие памятника пройдет в эту субботу, 26 октября, в поселке Кременкуль. Монумент будет возвышаться на центральной аллее возле Дома культуры.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Губерния Сосновский район деревенское танго ансамбль Митрофановна
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub
По проекту «Серебры – зеркало души» в Карабаше состоялось открытие обновленной береговой линии озера. В программу праздника включили семейный фестиваль, мастер-классы, выступления райдеров и спортивные мероприятия. К слову, озеро Серебры не просто так носит свое поэтичное название — вода этого природного памятника серебрится на солнце из-за залежей сланца. Выбранная для благоустройства территория богата флорой и фауной.
https://t.me/chgub