Понедельник, 18 Ноября 2019

В Сосновском районе появится памятник песне

23.10.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Сосновская нива

Монумент посвящен композиции "Деревенское танго" из репертуара ансамбля "Митрофановна"

2d2a16853e3543daf5444bda54fc26c2.jpgПо словам руководителя "Митрофановны", заслуженного работника культуры Геннадия Зыкова, песня "Деревенское танго" сразу стала своей для ансамбля, это произведение - точное определение мечты о жизни сельского человека

Эта песня была написана для коллектива местным поэтом Виталием Селенских и руководителем ансамбля Геннадием Зыковым. Как сообщает издание "Сосновская нива", впервые песня "Деревенское танго" прозвучала в 1996 году на Всероссийском фестивале "Играй, гармонь" в городе Иваново, а месяцем позже была показана на Первом канале в программе Геннадия Заволокина "Играй, гармонь". С тех пор песня "Деревенское танго" стала визитной карточкой коллектива и звучит на всех концертах ансамбля.

Идея создания памятника именно этой песне принадлежит Виталию  Вольфовичу, а глава Сосновского района Евгений Ваганов идею поддержал и предложил памятник установить в юбилейный для района год: как и Челябинская область, Сосновский район в 2019 году отмечает 85-летие.

По итогам конкурса автором скульптуры стал Константин Гилев из города Касли. Открытие памятника пройдет в эту субботу, 26 октября, в поселке Кременкуль. Монумент будет возвышаться на центральной аллее возле Дома культуры. 


 

Теги : Челябинская область Губерния Сосновский район деревенское танго ансамбль Митрофановна

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку