Пятница, 5 Марта 2021

В Камерном театре открывается мрачная выставка

20.01.2021 Корреспондент: Служба информации

20 января в Камерном театре Челябинска состоится вернисаж «Четыре темных лапы»

22 картины выполнены в стиле мрачного анимализма. Монохромные изображения мистических или диких животных: носорога, лисы, зайца, единорога и других животных, имеют мрачный, зловещий оттенок.

Автор работ — молодой челябинский художник-любитель Полина Гаврилова, работающая под псевдонимом Belka Kisteuh. Это ее первая персональная выставка.

— Кистеухая белка реально обитает в природе, но это редкий вид. Она очень большая по сравнению с остальными и в отличие от своих сородичей иногда охотится на птиц и ящериц. Существуют легенды, в которых она даже на оленей нападает. Поэтому традиционный образ пушистого зверька не слишком подходит. Из этого родилась целая серия мрачных картин, — пояснила художница.

Открытие выставки состоится 20 января в 18.30 в Камерном театре. Экспозиция будет доступна до 20 февраля 2020 года.

Справка

Гаврилова Полина Викторовна, родилась 22 марта 1993 года в Миассе, с 2009  живет в Челябинске. Имеет экономическое образование. Рисованием интересовалась с детства. В школе рисовала плакаты для различных мероприятий. Училась в школе искусств, брала частные уроки живописи.

Возрастное ограничение: 6+

 

Другие материалы рубрики
10:29 Вячеслав Зайцев пригласил на день рождения юную модель из Сатки

Александра Привалова оказалась в числе почетных гостей вместе с Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным - как они сейчас выглядят, смотрите на фото в этой новости

09:03 Челябинский театр кукол переезжает на новую площадку

Пока в здании театра идет ремонт, показ спектаклей не прекращаются

14:23 Гадания, бросание валенок и мастер-классы для молодых хозяек: как на Южном Урале отпразднуют Масленицу?

В этом году всевозможные массовые офлайн-мероприятия состоятся в 34 муниципалитетах Челябинской области – как в крупных городах, так и в сельских поселениях

Возврат к списку