Четверг, 30 Июня 2022

Режиссер из Златоуста считает свой родной город идеальным домом для вампиров

28.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Златоуст богат невероятными по красоте видами и местами силы. На фото - изображение горного парка имени Бажова, любимого пространства жителей города. Фото: Людмила Ковалева

Создатель популярного сериала «Вампиры средней полосы» Антон Маслов - уроженец Златоуста. Сейчас он живет в Москве и радует зрителей своими работами. В преддверии нового сезона «Вампиров» южноуралец поделился с журналистами некоторыми секретами создания сериала.

Второй сезон сериала «Вампиры средней полосы» уже завтра порадует фанатов новой серией. В преддверии этого события журналисты «ЧелябинскСегодня» поговорили с режиссером кинокартины, уроженцем Златоуста Антоном Масловым, чтобы узнать интересные факты о создании сериала и планах на будущее. 

Напомним, в «Вампирах средней полосы» события происходят в небольшом провинциальном городке Смоленске. Здесь живет настоящий клан миролюбивых вампиров, который возглавляет дед Слава (в роли - Юрий Стоянов). Приключения необычной семейки, успешно слившейся с местным населением, сразу запали в душу зрителю. 

Как отметил режиссер «Вампиров», город Смоленск неслучайно выбран местом действия. С точки зрения истории он имеет очень удачную характеристику. 

– У Смоленска очень яркое историческое прошлое, он переходил то в одни руки, то в другие, на него наступали французы, сквозь него проходили немцы. Существует даже поверье, что татаро-монголы дошли до Смоленска и ушли обратно. Думаю, во втором сезоне сей исторической факт найдет свое отражение, – сказал Антон Маслов.

Но отличным городом для вампиров создатель сериала считает и родной Златоуст. Именно здесь климат отличается высоким уровнем влажности из-за частых дождей, да и солнечным этот город Южного Урала не назовешь. А еще здесь есть настоящее место силы - национальный парк «Таганай». Вампирам наверняка бы понравилось в Златоусте, считает Антон Маслов.

– Златоуст как Лондон: там всегда холодно, идут дожди или снег, это самое мокрое место в Челябинской области! По ночам дед Слава ездил бы на Тургояк, чтоб отдохнуть, пока на одном берегу нет двух тысяч людей, – отмечает режиссер.

Узнать больше интересных фактов о сериале «Вампиры средней полосы» можно в материале информагентства «ЧелябинскСегодня». 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Владимир Путин подарил экс-президенту Туркменистана изделия златоустовских мастеров

Сабли и шахматы глава государства вручил Гурбангулы Бердымухамедову в честь его 65-летия

13:49 Модельеры из Челябинска разрушили стереотип о суровости города на Московской неделе моды

Москвичи удивились, что на Южном Урале создают изысканную и стильную одежду

Возврат к списку