Четверг, 30 Июня 2022

Южноуральцы смогут услышать песни британской группы The Beatles на русском языке

31.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

В Челябинской области пройдет музыкальный фестиваль «Весенний beat»

С 5 по 12 апреля в Челябинской области при поддержке регионального министерства культуры пройдет масштабный музыкальный фестиваль «Весенний beat». Организаторы планируют увлечь посетителей зажигательными номерами под музыку легендарной британской группы The Beatles и других песенных хитов второй половины XX века.

По словам организаторов, данное мероприятие должно показать южноуральцам, что музыка этой эпохи имеет значение международного социокультурного феномена, объединяющего разные нации и поколения.

Программа мероприятия будет весьма разнообразной – посетителей фестиваля «Весенний beat» ожидают хоровое пение, исполнение песен популярной группы на русском, а также настоящие «Битловские посиделки».

- Все должно пройти достаточно душевно. На фестивале, по последним данным, выступят 600 творческих работников, среди них и художник, который создаст историю фестиваля в своих зарисовках. Некоторым посетителям повезет – им подарят их небольшой портрет с автографами музыкантов, - рассказала директор фестиваля Наталья Риккер.

Известно, что среди посетителей мероприятия организаторы ожидают детскую и подростковую аудиторию. «Губерния» поинтересовалась – не покажется ли юному поколению музыка устаревшей?

 - Мы очень много выступаем для юношеской детской аудитории. У нас даже есть такое мероприятие как «концерт-урок», когда мы рассказываем о чем-то ранее популярном. На самом деле, независимо от того, исполняем мы музыку битлов или еще более старую, энергетика ансамбля, живое исполнение, присутствие зрительных музыкальных инструментов, такие как барабаны или духовые, всегда производят неизгладимое впечатление. The Beatles - группа с удивительным бэкграундом в нашей стране, потому что ее как-то сразу все полюбили. Каждый великий музыкант или композитор найдет свою аудиторию в любую эпоху, - рассказала Наталья Риккер.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Владимир Путин подарил экс-президенту Туркменистана изделия златоустовских мастеров

Сабли и шахматы глава государства вручил Гурбангулы Бердымухамедову в честь его 65-летия

13:49 Модельеры из Челябинска разрушили стереотип о суровости города на Московской неделе моды

Москвичи удивились, что на Южном Урале создают изысканную и стильную одежду

Возврат к списку