Воскресенье, 3 Июля 2022

В зоопарк Челябинска больше не пустят с самокатами

06.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

В пресс-службе организации сообщили, что для введения нового правила у них оказалось сразу несколько причин

Кататься в Челябинском зоопарке на самокатах теперь запрещено. Информацию о нововведении сообщили в пресс-службе организации. Выяснилось, что для такой меры у руководства зоопарка сразу несколько причин.

Во-первых, зоопарк не оборудован специальными дорожками для передвижения на самокатах – этот транспорт требует ровной поверхности для безопасного движения, а площадка зоопарка имеет свои неровности. Если самокатчик случайно наткнется на кочку или выемку, то рискует получить травму, а это существенно омрачает впечатление от посещения парка и, что самое главное, вредит здоровью.

Во-вторых, зоопарк ежедневно посещают сотни жителей Челябинска. Самокатчикам просто не будет достаточно пространства для движения. Сам транспорт может оказаться опасным для посетителей организации. Как сообщили в пресс-службе зоопарка, получить удовольствие от посещения можно и без самокатов.

- Пешая прогулка по зоопарку принесет больше положительных эмоций от наблюдения за животными и не помешает комфортному пребыванию на территории вас и других посетителей. Мы надеемся на ваше понимание и ждем в гости, - сообщили в пресс-службе зоопарка Челябинска.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:30 Сотрудник «Аркаима» рассказала, почему южноуральцы ощущают магию в заповеднике

Александра Пигалова стала героем стрим-шоу «Поутру» и ответила на самые любопытные вопросы про древний город

12:54 Южноуральцы узнали, почему в разговоре между китайцем и русским может возникнуть недопонимание

О культурных различиях, которые могут помешать успешно установить контакт, рассказала руководитель школы китайского языка Гузель Сабирова

12:30 Детский ансамбль танца из Челябинска выступит в студии федерального телеканала

Коллектив примет участие в танцевальном проекте. Мастерство ребят оценят лучшие хореографы России.

Возврат к списку