Понедельник, 15 Июля 2024

Череда дебютов в октябрьских спектаклях челябинского театра оперы и балета

18.09.2023 Корреспондент: Служба новостей Фото: Андрей Голубев

В следующем месяце зрители смогут оценить спектакли с новыми исполнителями

В этом сезоне оперную труппу челябинского театра пополнили два выпускника Уральской государственной консерватории: лауреат всероссийского и международного конкурсов Кристина Семенова и лауреат всероссийских конкурсов Вячеслав Болтачев. Артисты впервые выйдут к южноуральским зрителям в опере «Аида» Джузеппе Верди.

– Партия Великой Жрицы – новое для меня амплуа, – рассказывает Кристина. – Великая Жрица взывает к Богу с прославлением и просьбой о помощи и защите. Этот образ статичен, но в этой статичности есть нечто особенное, эмоционально очень сильное и притягательное. Сцена приковывает к себе внимание зрителя и бесспорно является одной из запоминающихся.

В опере «Пиковая дама» Петра Чайковского состоится дебют лауреата международного конкурса Алисы Чечель в партии Полины и лауреата международных конкурсов Никиты Забетчука в партии Чаплицкого.

В оперетте Франца Легара «Веселая вдова» роль Рауля Сен-Бриоша впервые исполнит Александр Бабаев.

А в опере «Евгений Онегин» Петра Чайковского обновлен состав исполнителей. В заглавной партии выступит лауреат международного конкурса Виталий Савельев. Образ Гремина впервые воплотит лауреат международного и всероссийского конкурсов Артур Садиков. К дебюту в роли Ленского готовится лауреат международных конкурсов Денис Прокопьев. 

– Партия Ленского интересная и непростая. Этот персонаж очень близок мне по состоянию души, но так сложилось, что сначала я спел партии героев-любовников вроде Герцога или Генриха, и уже спустя три года работы в театре, можно сказать, «дорос» до Ленского. Его образ изменяется на протяжении всего спектакля и в музыкальном плане, и в драматическом. В начале истории он свеж, порывист, воодушевлен, а в конце Ленский потерянный и разочаровавшийся, повзрослевший человек, – поясняет Денис.

Ценз – 12+

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку