Суббота, 13 Июля 2024

В юбилейный сезон Камерный театр посетило 47 тысяч челябинцев

03.07.2024 Корреспондент: Служба новостей Фото: Олег Каргаполов (архив «Вечернего Челябинска»)

Камерный театр Челябинска подвел итоги 35-го сезона. Юбилейное время прошло весьма результативно. В театре поставили четыре премьеры («Убивая Гонзаго», «Я –метеорит», «Приключения Ежика и его друзей», «Анна Каренина»), провели фестиваль «Камерата» и творческую лабораторию, сыграли 265 спектаклей и приняли 46 900 зрителей.

Церемония закрытия в этот раз прошла более спокойно, зато массово. В зале собрались коллеги из других театров, спонсоры и поклонники.

При входе гостей развлекала живая музыка, студенты-волонтеры предлагали попробовать воздушные профитроли, артисты театра подготовили большой концерт – капустник с небольшим историческим экскурсом для зрителей.

В рамках концерта прошло награждение отличившихся артистов, а также спонсоров и фанатов театра. Картину «Золотая маска», вышитую руками ведущей актрисы Виктории Бухариной, продали с аукциона за шесть тысяч рублей (символически).

Обладатель престижной награды «Европейское качество» кондитерская фабрика «Звезды севера» презентовала театру огромный праздничный торт, сделанный специально для юбиляра.

После концерта артисты и самые преданные зрители под проливным дождем отправились к воротам театра, чтобы по традиции повесить на них замок. Трижды главный режиссер театра Виктория Мещанинова пыталась это сделать, и трижды ворота самопроизвольно открывались. «Придется отпуск отменить», – шутили зрители.

«Сезон был непростым, но интересным. Очень всех нас вдохновила творческая лаборатория, которая состоялась в начале июня. Хочется надеяться, что этот задор сохранится до нового сезона – мы начнем работу уже в начале августа. Официальное открытие состоится 17 сентября, зрители увидят новую постановку «Слон» по пьесе Копкова», – подытожила главный режиссер Камерного театра Виктория Мещанинова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку